2017-09-06
由细到大屋企人都好喜欢食牛肉,尤其是老豆,每次打边炉都会去牛肉档买新鲜手切本地牛,所以养到我都好嘴刁。多年前去日本更试过只供内销的和牛,至今还念念不忘,所以今日就同老婆去这间位于尖沙咀东希尔顿中心内的【和牛‧纯】寻回日本的味道。餐厅装修雅致,充满和风感觉,灯光柔和,地方宽敞座位阔落,还有独立房间间格,坐得舒适及宁静。食烧肉点可以唔饮野,所以我们先点了饮品,再加一个沙律及烧肉。枱上有三款调味料,因应个人味道而选择。梅味汽酒 :跟平时饮开的梅酒味道相似,不会甜度较高,酒味较淡,酸酸甜甜的味道,适合女士饮用。巨峰味汽酒:淡淡的巨峰提子味,甜度较梅酒高,酒味较淡,似饮巨峰汽水。豆腐沙律:有沙律菜、蕃茄仔、豆腐及面包糠配上香浓的芝麻酱,蔬菜新鲜爽脆,豆腐的豆味较啖,但非常嫩滑,面包糠焗得非常香脆,芝麻酱带点酸味,整体非常开胃。我们共点了四款烧肉包括牛肉眼、上牛排、特选牛排及鸡肉。摆放非常精致,不会有血水,色泽鲜明。牛肉眼:成块牛肉充满著雪花,显示牛肉油份颇多,味道方面牛肉味较淡,油份甘香,每啖入口即溶,因为太油腻,所以感觉很饱滞,所以加了点柠檬汁去中和油份。上牛排:牛肉纹理清晰,油份较西冷少,肉
上牛排:牛肉纹理清晰,油份较西冷少,肉味较浓郁,未到入口即溶但肉质嫩滑,味道比肉眼好吃。
特选牛排:牛肉纹理比上牛排更清晰,油脂分布更均匀,切得比较厚身,肉味比上牛排更浓郁,油份较上牛排少,但每啖依然有油份的甘香,肉质嫩滑,是三种牛肉中最好味的。
鸡肉:鸡肉虽不及牛肉特色,但比外面吃到更好,鸡肉肉质嫩滑,有肉味及不霉,加上经腌过后,带点甜味。
总结:虽不及日本内销的质素,但在香港来说已经是顶级的享受,虽然价钱较贵,但绝对是值得再试。