2018-07-23
来到尖沙咀,被日本式简约的装潢吸引,便进去一试日本菜。以平板电脑下单,每一页只有一件食物,可让人看清楚食物款式及价钱。一大瓶满满的抹茶粉可让人任意添加,注意不要添加过量,否则茶味会变苦。北海道凡立贝松叶蟹丼($138)的凡立贝非常大只鲜甜,松叶蟹鲜甜嫩滑,其鲜味与凡立贝的爽滑口感甚为匹配。三文鱼子颗颗晶莹通透,与鲜色的伴菜互相辉映,鲜色夺目的卖相甚为吸引。在满满的凡立贝松叶蟹覆盖下,原来饭量甚多。海胆蒸蛋($38),蒸蛋做得很出色,除了做到蒸蛋的软滑外,蒸过后的海胆汁与蛋混和,令蒸蛋渗有海胆味。海胆本身同样新鲜绵滑,与滑溜的蒸蛋融为一体,入口即溶。樱花汽水($38)是梦幻的樱花粉红色,甜甜的汽水味,如雪碧汽水甜道减半的甜味。汽水樽身甚为梦幻,惜侍应把汽水倒到杯中便拿走,未及时把樽身拍下。来到日本餐厅怎少得我最喜欢的纳豆细卷($28),小粒纳豆滑溜不太黏稠,与饭粒及紫菜是绝配。细卷做得精致,一口一细卷,先是吃到小葱粒和小粒纳豆的清新又带滑溜的味道,继而是饭粒与紫菜的味道,回味无穷。日本生椰菜(九州)($38)。过往曾吃的生椰菜都是干而硬,但日本生椰菜完全是另一种口感和味道。日本生椰菜爽脆
来到尖沙咀,被日本式简约的装潢吸引,便进去一试日本菜。
日本生椰菜(九州)($38)。过往曾吃的生椰菜都是干而硬,但日本生椰菜完全是另一种口感和味道。日本生椰菜爽脆清甜,非常容易入口,蘸上沙律酱即变成非常开胃的一道菜,吃了一口就停不了,是令人惊喜的一道菜。
题外话/补充资料:
加一服务费