2016-12-14
有事要跟朋友去油麻地,然后就在附近觅食。突然很想吃串烧,见到有张banner写著「即叫即整」,我们决定一试。这间店名为「好烧式」,光是听听已觉得很有创意,外面看起来是这样的:招牌以黑色作主调,字则是黄色和红色,「烧」字格外突出,很配合餐厅串烧的主题。进去后,我们坐的是两人座位,店员很细心,替我们多搬一张椅子放东西这是我坐下后拍的:店舖大小适中,店主很懂利用空间,我觉得店里已放下了最大数目的桌椅,但我们都不觉得拥挤,可能是因为走廊够阔。餐单是一张A4纸的大小,我们在上面写上想点的菜的数量。这是餐单的其中一页:上面有部分食物的样子,印刷也很精美,看了令人胃口大开。我们点了7种食物:1. 黑松露什菇墨西哥薄饼$38有4份,刚好我们每人两份。好处是既不会太饱,又能充份品尝到食物的味道。平时见到的薄饼是配料在上面,但这薄饼很特别,配料在中间,上下是墨西哥风的薄烤饼。配料中的芝士份量很足,浓浓的芝士味加上黑松露的香味,整件事很match!然后吃的时候有尝到点点辣味,完全是味觉的刺激和享受我们都很满意这薄饼。2. 辣酒煮螺一开始觉得$78有点贵,但吃完后我们都不后悔。很多人觉得吃螺很麻烦,会弄到双手
这是我坐下后拍的:
餐单是一张A4纸的大小,我们在上面写上想点的菜的数量。
这是餐单的其中一页:
3. 蒜蓉蚝
蒜蓉蚝
4. 蒜蓉扇贝
蒜蓉扇贝
5. 泰式烧豚肉($36)
$36有两块不小的豚肉,服务员很细心地替我们把肉切开一块块。份量来说,这比蒜蓉蚝抵食多了。豚肉少有烧焦,多是烧得刚刚好,店员应该是加了独特的酱料,所以很惹味。
下图上半部分是豚肉:
泰式烧豚肉和鸡肉串
上图下面那串就是鸡肉串,烧得很够味,鸡肉应该是预先腌过的,很香。口感也不错,不会舔牙。
7. 牛小排
牛小排
另外我们也点了饮品:
加多宝和鸿福堂凉茶
市面上的串烧店标榜即叫即制,但它们的串烧都不及这家店够镬气,而且这店服务员态度极好。我们吃了一顿很饱的晚餐,也只是每人$200不到,我们都觉得这家店是值得推介的