2016-12-14 230 浏览
有事要跟朋友去油麻地,然后就在附近觅食。突然很想吃串烧,见到有张banner写著「即叫即整」,我们决定一试。这间店名为「好烧式」,光是听听已觉得很有创意,外面看起来是这样的:招牌以黑色作主调,字则是黄色和红色,「烧」字格外突出,很配合餐厅串烧的主题。进去后,我们坐的是两人座位,店员很细心,替我们多搬一张椅子放东西这是我坐下后拍的:店舖大小适中,店主很懂利用空间,我觉得店里已放下了最大数目的桌椅,但我们都不觉得拥挤,可能是因为走廊够阔。餐单是一张A4纸的大小,我们在上面写上想点的菜的数量。这是餐单的其中一页:上面有部分食物的样子,印刷也很精美,看了令人胃口大开。我们点了7种食物:1. 黑松露什菇墨西哥薄饼$38有4份,刚好我们每人两份。好处是既不会太饱,又能充份品尝到食物的味道。平时见到的薄饼是配料在上面,但这薄饼很特别,配料在中间,上下是墨西哥风的薄烤饼。配料中的芝士份量很足,浓浓的芝士味加上黑松露的香味,整件事很match!然后吃的时候有尝到点点辣味,完全是味觉的刺激和享受我们都很满意这薄饼。2. 辣酒煮螺一开始觉得$78有点贵,但吃完后我们都不后悔。很多人觉得吃螺很麻烦,会弄到双手
有事要跟朋友去油麻地,然后就在附近觅食。

这是我坐下后拍的:

餐单是一张A4纸的大小,我们在上面写上想点的菜的数量。

这是餐单的其中一页:
上面有部分食物的样子,印刷也很精美,看了令人胃口大开。

我们点了7种食物:
1. 黑松露什菇墨西哥薄饼
黑松露什菇墨西哥薄饼
我们都很满意这薄饼。

2. 辣酒煮螺
辣酒煮螺
一开始觉得$78有点贵,但吃完后我们都不后悔。很多人觉得吃螺很麻烦,会弄到双手很脏和很难把螺肉吸出来。但店员在上菜时为我们送上湿纸巾和长竹签,解决了这问题。

我们用竹签把螺肉弄出来:
螺肉很大件,很新鲜的样子,证明店主买材料很有眼光
吃下去有淡淡酒香,我平时不喜欢酒的味道,连酒心朱古力也接受不到,但这次觉得螺肉很香。我们见餐单可以选辣度,便选了少辣,上菜后觉得的确是少辣,我们两个女生平时不会刻意吃辣,但都觉得螺肉的辣度可接受。事后发现这道菜是用独门配方煮的,只有一种辣度,不过店员说以往也有食客说辣。我们觉得90%的人应该也会接受到,最惊喜的是,本来我们有点感冒,但第二天却不药而愈,我们觉得是这道菜的酒治愈了我们。

3. 蒜蓉蚝
蒜蓉蚝
$28,这个我觉得有点小,如果可以增加份量或减低价钱会更好。蚝上面布满了蒜蓉,吃下去既有蒜的香味,又有蚝的鲜味。蚝的口感十足,很弹牙,却又不会太硬。

4. 蒜蓉扇贝
蒜蓉扇贝
跟蒜蓉蚝不同的是,蒜蓉扇贝上没那么多蒜蓉,但多了点汁。口感是平时吃到的带子的口感,配合汁一起吃很有鲜味。

5. 泰式烧豚肉($36)
$36有两块不小的豚肉,服务员很细心地替我们把肉切开一块块。份量来说,这比蒜蓉蚝抵食多了。豚肉少有烧焦,多是烧得刚刚好,店员应该是加了独特的酱料,所以很惹味。

下图上半部分是豚肉:
泰式烧豚肉和鸡肉串
6. 鸡肉串($14)
上图下面那串就是鸡肉串,烧得很够味,鸡肉应该是预先腌过的,很香。口感也不错,不会舔牙。

7. 牛小排
牛小排
$88看似贵,但对于安格斯牛来说,不算贵了。餐单上没有8成熟这选择,但店员知我们想要8成,还是替我们煮了
而且他们也替我们把牛肉切成一片片。牛肉很软,有牛味,黑胡椒加盐令牛肉味道更出色
我贪玩吃了点配菜,很fresh,毫不马虎。

另外我们也点了饮品:
加多宝和鸿福堂凉茶
加多宝$12,鸿福堂$14,可接受的价钱

市面上的串烧店标榜即叫即制,但它们的串烧都不及这家店够镬气,而且这店服务员态度极好。我们吃了一顿很饱的晚餐,也只是每人$200不到,我们都觉得这家店是值得推介的
下次还要再来!
2016-12-13