2023-08-25
原来The One新开左一间高级fusion菜,主打意大利x日本菜式。门口低调而且私隐度高,等我先试为快先!8 courses tasting menu $788 p.p.Amuse Bouche 开胃菜🥣Zuppa - Kyuuri - Mentaiko明太子日本青瓜冻汤🥣Akaebi - Burrata - Tsukudani赤海虾昆布の佃煮意大利水牛芝士🥣Carpaccio - Parmigiano - Nori紫菜巴马臣芝士薄切牛柳上菜时店员会介绍每道菜式,三份前菜食嘅次序系先喝汤、食赤海虾,最后才吃薄切牛柳。汤上面有一片涂上了明太子酱及铺上芝麻、紫菜的多士,就咁食落去明太子酱会偏辣一点,沾上creamy的汤汁就刚刚好。而赤海虾的表面铺上了芝士,而底部有一片虾片,方便拎起来吃。赤海虾都十分鲜甜美味。薄切牛柳中间包住日式蕃茄酱,这道菜就稍为开胃一点,酸酸甜甜。Entrée 前菜🥣Veal tongue - Shimeji - Shallot牛仔舌姬菇沙律 配了青酱、炸紫洋葱及姬菇吃的牛舌并没有被盖过了味道。入口弹牙有咬口但又不会过韧。Main 主菜🥣Livornese - Ang
Amuse Bouche 开胃菜
紫菜巴马臣芝士薄切牛柳
Entrée 前菜
牛仔舌姬菇沙律
Main 主菜
🥣Livornese - Anguilla Anago - Sansho
利洪内塞式烤白穴子
烧白鳝外皮十分香脆,跟了酸酸甜甜的日本蕃茄酱,店员都贴心提醒我哋小心碎骨。
🥣Stella Trippa - Pomodoro - Miso
托斯卡纳炆牛肚
意大利牛肚配布丁面包。混合了蕃茄酱、味噌酱及紫苏花的牛肚十分入味,而且爽口得来又不会太难咬。
🥣FuFuFu Risotto - Kabocha - Black Truffle
鲜黑松露日本南瓜富山米意大利饭
餐厅选用了富富富米。系日本富山的特有品种,种植于肥沃的富山平野,以号称日本屋顶的立山连峰之雪水灌溉。米粒饱满透明度高,口感松软甜度高,令人印象深刻。
🥣Prime Angus Tenderloin - Daikon - Asparagus
美国顶级安格斯牛柳配大根芦笋
加$90 仲可以升级为日本A5和牛呢。安格斯牛配以蚝豉及芦笋酱,另外配菜系大根(=白萝卜)。每块牛柳的熟度都刚刚好,内层都系粉红色,咬下去鲜嫩美味。而白萝卜十分软冧,入口即化。
Dessert 甜品
🥣Pistachio Gelato - Meringue - Chita Whiskey
自家制开心果意大利雪糕配日本至多威士忌
吃过主菜后,甜品胃又出来了。开心果雪糕搭以蜜糖果仁及饼干碎,三两口就吃光了呢。
🥣Semifreddo - Borghetti - Tiramisu
Caprese - Chocolate - Walnut
Hojicha - Yorkshire Pudding - Almond
Cannele - Kuri - Rum
四小味甜品
这款Menu会有2道甜品,很适合喜欢甜品的人,亦可以平衡刚才食嘅咸点。
焙茶布丁面包:浓浓的焙茶cream以及面头的焙茶粉,相对上甜味比茶味重一点,很解饱济。
可丽露糖渍粟子:可丽露外脆内软,充满蛋味。
反沙合桃朱古力布朗尼:反沙合桃脆口,而布朗尼质感软糯,吃上去上脆下软,味道平衡。
士多啤梨酱挞:士多啤梨酱是餐厅自家制,有薄荷及大量果肉,味道亦不会太甜。