2024-05-03
我和同事放工后去了湾仔的一游日式居酒屋食晚饭,餐厅位置方便,员工服务也很好。这里的酒类种类繁多,非常适合我们下班放松一下。我们点了胡麻火炙三文鱼卷,三文鱼的质感非常嫩滑,经过火炙后,外层微微焦香,鱼油爆出来的香气非常诱人。与内部的鲜嫩口感形成了完美的对比,浓郁的胡麻酱汁非常搭配。我们还点了刺身真鲷,这个白鱼的刺身非常鲜甜,质感软嫩,入口即化。搭配适量的秘制酱油和芥末可以增强鲜味,提升整体的口感。接著,我们还点了野菜天妇罗盛盒,里面有南瓜、茄子、芦笋、番薯、萝卜和芋头丝。天妇罗制作保留了它们的自然风味,同时外层又酥脆可口。特别是萝卜和芋头丝,非常脆口,非常适合搭配酒。我们还点了炸豆腐,它的外层金黄酥脆,内部保持著柔软的口感。另外,我们还点了串烧,包括鸡中翼、鸡肉和翠玉瓜。经过炭火烧烤后,串烧外皮金黄酥脆,肉质也相当鲜嫩。最后,我们还点了泡菜牛肉锅饭,一上桌就是热腾腾的锅子。泡菜的辣味和牛肉的鲜嫩非常搭配,而且份量也非常大。