2016-04-20 839 浏览
黑松露酱芝士薯条最先上的小食是黑松露酱芝士薯条,图片睇落细细桶,其实份量异常地多,我觉得基本上系4人份量,所以我地两个人食完餐饭都未食晒,最后放弃了。而我地坚持食到餐饭既原因系佢既味道真系几好,薯条大小比一般快餐店粗小小,有更多薯蓉在里面,即叫即炸,好脆好热,加上表面加左D芝士粉,令佢味道多了变化,而旁边的黑松露酱更是重点所在,表面睇颜色较普通沙律酱深色,带有好多一点点的松露碎,闻落有好浓的菌类香味,味道方面是小小咸味,也有齿甲留香的松露味,用薯条点它来吃就是会让人食唔停口。焦糖单骨鸡翼第二款小食系焦糖单骨鸡翼,鸡翼的做法是烧的,而且是一分为二地粉理,好处是既可以令每一条骨上的肉都熟得好均匀,又方便到食客用膳,真是体贴的做法。4只鸡翼分为8条,每一条的肉质都是外脆内嫩的,上面再淋上煮融了的焦糖,食落系几痛快既,但略嫌焦糖落得重手了,有点太甜了,如果份量少一点,更能表示出鸡翼本身的味道。烟熏烤安格斯肉眼牛扒今次的重点菜式之一,因为本人是牛肉爱好者,所以有由心而发的期待。上菜的时候是用一个大木盒上的,随之飘来一阵烟熏的木香,打开后里面有一块大木板,上面放著主菜与配菜。先讲讲配菜,有两大块薯

烟熏烤安格斯肉眼牛扒

今次的重点菜式之一,因为本人是牛肉爱好者,所以有由心而发的期待。上菜的时候是用一个大木盒上的,随之飘来一阵烟熏的木香,打开后里面有一块大木板,上面放著主菜与配菜。先讲讲配菜,有两大块薯角,不是炸的而似是焗熟的,质感似薯蓉,好腍好绵,可以连皮食。另外一边放著一些蔬菜,全是轻轻灼熟的,味道清淡,如西兰花、粟米芯、青瓜和红椒片,会抢走主菜的风头,加上几朵玫瑰花装饰,是十分精致的构图。说到主角就是一块1.5只手掌大小的安格斯肉眼牛扒,牛扒有一定厚度,上面有一羹cream cheese加上小小脆片,加强了牛扒本身的层次和味道。我order了七成熟,但切落去仍然是很腍,没有什么筋,边边位有一小条脂肪。味道方面好重牛肉味,cream cheese增加了其咸味和奶香,还加上小小烟熏味,咬落去不需要太多口的咀嚼,而且从图片可以看见比一般烤牛扒湿润,因此肉汁都几丰富,最后,它的份量充足,食量不大的人要审慎点菜。
香辣鲜茄蓝青口天使面

这个天使面的味道以蕃茄味为主,不是一般茄汁,而是新鲜蕃茄,因此除了甜味之外还会带有微微的酸涩味,而且更加入了香草和洋葱,给人一种清新的感觉,另外,里面小小的辣味会刺激食欲,是不吃辣的我也能接受和喜爱的程度。天使面比较幼身,也不会煮得太腍,食落仍然保持到有少许弹牙,配合甜甜酸酸的酱汁一起吃特别可口,加上面的份量不算太大,会令人感到意犹未尽。最后是蓝青口,足足有6粒之多,虽然经过与浓味酱汁烹调,但本身青口应有的鲜味仍然能保持下来,食落肉质结实,不带腥味,整体而言是可以一试的选择。
茉莉茶焦糖炖蛋

这个甜品大概分为三层,最上面的是几粒红莓之类的生果,新鲜,水分饱满充足,咬落去有在口中爆开的快感,虽然带有小小酸味和涩味,但可以用作点缀和提升下面两层较甜部分的味道。水果下面是一层薄薄的焦糖,金黄色的,整得好脆,而且焦糖味好浓缩,还可以增加口感。底层是厚厚的炖蛋,火侯刚好,蛋的质地十分嫩滑,不会太实又不会太稀,吃一啖之后,无论嗅觉定味觉都充满一阵茉莉花的香味,一羹炖蛋里面包含小小脆焦糖,两者在味道上混和得很好,浓郁与清新都可以从中吃得到。旁边还有一小块朱古力曲奇,好重朱古力味,好松化,既简单又好吃。
日式香芋麻糬窝夫伴香芋忌廉配雪糕(榛子味)

甜品是即叫即做的,主要分成两大部分,首先是左边的香芋麻糬窝夫,有两大块呈心型的,里面包含了原味和微微的香芋味,窝夫本身不甜,甜味来自上面一堆黄色的酱,味道似是奶黄,而窝夫的口感好丰富,外面十分脆口,里面充满烟韧的麻糬。如果觉得甜味仍然不够的话,可以加入中间的几样配料一同进食,分别是香芋忌廉、豆沙和一小杯紫色的香芋味sauce。另外,此甜品配有一个雪糕,我选择了榛子味,雪糕质地好柔滑,里面有很多花生和果仁碎粒,加上一个小小的脆筒,真的十分精致。此甜品的窝夫和雪糕可以分别选择不同味道,随便拣自己喜欢的。
2016-04-13