2024-09-26
星期日和朋友到尖沙咀食晚饭,朋友提议食印度菜,我们就选择到CARAT Fine Indian and Mediterranean Cuisine ,环境雅致颇有情调,气氛很好,而且地点就脚。秘制乳酪酱咖哩薯角,卖相很有特色,石榴子铺在上面,好似洒上一些红宝石似的,肉碎与薯仔混合,加上乳酪,口感超丰富,开胃惹味。招牌天多里乳酪香料烤鸡,不是很大只,但烤得好嫩滑,以秘制香料烧烤带有浓郁的南亚风情,我食完一块又一块,令人相当回味。蕃茄洋葱香料煮椰菜花,甜中带香,有淡淡的蕃茄香味,椰菜花软硬度适中,配合汁酱,好香浓,如果份量多些更好。印度果亚椰香咖哩龙脷鱼柳,带微辣,正宗印度风味,与泰国咖啡口感完全不同,龙脷柳好滑,咖哩能提升海鲜的鲜味,又增加口感。玛莎拉蕃茄咖哩大虾,这款咖哩略偏甜,小辣,香气浓郁,有不同的风味,大虾虽然不是很大只,可是很爽脆新鲜。蒜香烤饼,是咖哩最佳拍档,现烤即食,香喷喷热辣辣,蘸上不同的咖哩酱汁,超级美味可口,烤饼油而不腻,颇有水准。