2017-10-30
适逢密友生日,花了不少心思搜寻餐厅,因为想试试平常少接触的菜式,又想环境浪漫,最终拣选了Amina Modern European。中式私房菜试过几次,但法国私房菜却是第一次试,虽然价钱偏贵,但不论美食、环境及服务都是值回票价的!餐厅提供两款menu,分别在于想要8 course还是10 course,我们选了10 course 。自家制面包有合桃包、牛油法包及提子麦包,全部都颇软熟。很多时餐厅都是提供牛油或醋蘸包,但这里提供的是自家调配的蜜糖甘笋酱,清香微甜。意大利风干火腿配蜜瓜汁平常吃风干火腿都会衬切片蜜瓜,今次的食法有少少不同,一是先吃意大利风干火腿,再喝已搅碎的蜜瓜汁,二是将意大利风干火腿蘸上蜜瓜汁。先吃一口火腿,火腿咸香无渣。再喝一口蜜瓜汁,清甜的味道即时中和咸味。轻炙北海道元贝元贝属珍宝级,表面略为火炙,带焦香,但里面则很嫩滑。元贝上沾有青瓜泡沫,再舖上三文鱼籽及藜麦,增加口感。蕃茄清汤 很新奇的一道汤!由于是冻汤,餐厅细心地预备了一支冻匙羹,避免影响汤的味道。两粒圆啫喱是分子料理,左边是蕃茄,味道清香而微酸。另一粒则是西瓜。两粒啫喱都带少少弹牙的口感。鸭肉酱冻有少少平常吃
意大利风干火腿配蜜瓜汁
轻炙北海道元贝
蕃茄清汤
鸭肉酱冻
有少少平常吃肴肉的感觉。鸭肉酱冻甘香,不腻,旁边有血橙汁及开心果碎,味道与酱冻颇夹。
龙虾浓汤
一上枱,已闻到很香的龙虾味。龙虾浓汤口感细滑,不妨加入盘边的龙虾籽,味道更觉浓郁,确实出色!
香煎法国鹅肝
食法国菜又怎少得鹅肝!鹅肝煎得外脆内软,不算太肥腻。加上脆卜卜的牛蒡,更能丰富口感。
苹果木烟熏日本金枪鱼
樽内烟雾弥漫,其实是充满苹果木的香味,而主角就是日本金枪鱼。
除日本金枪鱼,还有温泉蛋,脆面包粒及沙律菜,所有材料混合柚子沙律酱,味道清新,好味道!
水果雪葩
中场清一清味蕾,食番个雪葩先!
澳洲M9和牛肉眼扒
7成熟的和牛既软且嫩,牛味颇浓,油脂甘香。
事前请餐厅帮忙,在 甜品碟边写上名字及生日字句,想不到最终出来的卖相很有心思,还额外加了烟花爉烛仔,给密友带来惊喜!
朱古力蛋糕香浓而不太甜,份量细细,正好为丰富饱足的晚餐带来完美句号。
雪影
雪影即是几种味道的朱古力,有Berry、Strawberry、Milk Truffle、Almond、Hazelnut,每款都不算太甜。 洛神花茶没有茶的成份,所以点了这款。味道微酸,减轻饱滞感。
*餐厅的侍应服务态度很好,食物上枱时,都会作简单介绍,让我们都知道菜式有何特色。