2024-01-19
最近凉凉的天气真的很适合吃火锅今晚由朋友带路去到瑞生尖沙咀酒店楼上的火锅店吃椰子鸡锅,这个冬天还是第一次吃椰子鸡呢锅底先用牛油把鸡件和椰子炒香,再加米酒点火,挥发了酒精但保留了酒香最后再加上椰子水和鸡汤加热,锅盖一打开就是很香甜的椰子味。煮火锅料前必须先喝汤汤底有清甜的椰香和浓郁的鸡肉味,冷冷的天气真的太适合喝这种养颜又滋润的汤水了鸡件肉质嫩滑,分量也有半只鸡的量。因为怕在锅里煮久会柴,所以我们都先把鸡件吃完再慢慢煮其他配料牛丸肉质很实在,牛味足,芝士味道香浓基本上在任何地方叫这个都一定无得输~虾丸蛮有弹性的,中间的咸蛋黄的咸香和起砂的口感让人觉得很有食欲猪颈肉片的厚薄适中,同样不需要煮太长时间就能捞起食用而且油脂分布都很平均,肉香爽脆不油腻饺子内馅和想像中的有点不一样,是用蟹肉丝和菇碎拌黑松露而成的,基本皮变透就可以吃了不像猪肉馅的饺子要煮比较久。黑松露香气很浓,但不会盖过蟹肉的鲜甜,蛮不错的。有很浓的蒜香味,避风塘口味也刚好不过咸,鸡软骨炸得脆脆的很好吃蛮适合作为开胃小吃的。