2021-08-22 1800 浏览
浅尝(Sip Coffee)是一间在高速公路旁的精品咖啡店,阳光穿透落地玻璃照亮整间店铺。店里面以灰色为主调,空间宽敞,座位不多。店里面只有一位咖啡师在工作,他请我等等,等他为另外两位食客预备咖啡。我找到一个座位坐下,拿起简约的木制餐牌,上面贴上彩色的金属装饰品,每一块装饰品都独一无二,每块餐牌都不相同。餐牌还夹著一张过胶的A6纸,上面写了咖啡豆的特点和冲煮方法。后来,咖啡师向我介绍每种处理咖啡豆的方法有甚么分别,我最后选择了手冲带花香味的咖啡豆。咖啡师回吧枱之前问我有没有吃过早餐,然后回来端上一位加了咖啡花调制的冷泡茶,让我清清口腔。端上咖啡时,咖啡师会介绍磨粉的粗幼度和手冲的方法,还会捧住漏斗让我一瞧咖啡粉经过萃取是甚么样子。我很欣赏咖啡师对品味咖啡这么认真,店里面的环境也很惬意,希望将来有机会再试试其他咖啡豆。Panama Juliette Pour-over (Hot) $150

手冲咖啡
手冲咖啡