2021-04-28
这间走文青风格的素食餐厅位于荃湾的内街,附近有不少大排档/边炉,所以特别显眼。餐厅设计以白色为主调,加上少量植物/镜子,予人感觉非常简洁,衬托其素食健康的主题。建议到这间餐厅要预先订位,walkin的话可能要等候一段时间。菜单上有为每种食品/饮品加上不同标签,并且列明菜式所用的材料,以供素食者了解,例如是五辛、果仁。我们分别点两个主菜+一个甜品,首先上菜的是忌廉菠菜阔条面,上面撒了些松子仁点缀,菠菜汁和忌廉味比较清淡,所以红椒青椒显得抢味。冬阴意大利饭非常香浓,但而饭粒口感恰到好处,辣度适中,所以就算是没有肉类/海鲜都很惹味。有点好奇的是,不清楚饭上面两粒果,吃上去像是无花果。豆腐芝士蛋糕是最令我惊喜的甜品,没有一般蛋糕那么甜,但是每一啖都带出豆香,口感非常清新,而且食完完全不会感到滞胀,再吃多几个也可以