餐厅: 鮨文
资讯:

2018-07-25 3310 浏览
今次经朋友介绍,去元朗盛名的"鮨文"尝试人生第一次嘅Omakase,意即厨师发办,即系对厨师嘅一份信任, 由厨师去挑选最优质及最时令嘅食材。我们准时六点半到达,店舖装修简朴,呈典型日式居酒屋风格。面积不大而中间有张吧抬可容纳八至十人,再里面就有两张枱,而我们食Omakase当然坐吧枱系最合适不过。首先奉来茶碗蒸, 黑松露金箔蒸蛋, 卖相贵气精致, 浓郁的黑松露菌香味扑鼻而来, 蒸蛋非常滑溜,配合瑶柱香菇, 将一道平凡嘅料理变得不平凡。岩手县广田真蚝~ 新鲜大只同饱满,肉质爽脆带海水味,蚝味重入口仲好creamy, 食一只似乎有d唔够喉,真系想再嚟多只。😁左口鱼同裙边~左口鱼鱼身透白,肉质结实,鱼油丰富,做刺身一流。 裙边轻轻烧过, 油份更多, 入口更见浓郁甘香,鱼味更浓。油甘鱼刺身~鱼腩位更是全鱼最佳位置,油份极重, 肉厚滑嫩,除做刺身外,也适合用来烧,都一样咁美味。非常吸睛的北海道毛蟹,金黄色蟹膏多到满泻,蟹肉饱满鲜甜,配合蟹膏一齐食啖啖肉滋味无穷。池鱼他他~表层铺上金箔很精致,而池鱼加上葱花,以减低鱼的腥味,先用紫菜卷著切成细件的池鱼吃,口感脆脆地几特别,最后试下唔用紫菜净食池鱼,

黑松露金箔蒸蛋
岩手县广田真蚝

左口鱼同裙边

油甘鱼刺身

北海道毛蟹
池鱼他他~表层铺上金箔很精致,而池鱼加上葱花,以减低鱼的腥味,先用紫菜卷著切成细件的池鱼吃,口感脆脆地几特别,最后试下唔用紫菜净食池鱼,鱼的鲜味更为突出,值得推介。

池鱼他他
左边是中拖罗, 新鲜有光泽,油香四溢,入口即溶。右边是烧大拖罗, 油脂
最丰富, 高温烧过后变得更香入口仲好味。

拖罗
烤香鱼~一道栩栩如生的怀石料理, 香鱼肉质细嫩,味道鲜甜没有腥味。

烤香鱼
金目鲷寿司~ 微微炙过嘅金目鲷带少许焦香味, 配合俄罗斯鱼子酱, 有一种淡淡地嘅鱼肉甜香 。

金目鲷寿司
沙甸鱼寿司~ 鱼油饱满,脂肪非常丰富,师傅刻意放上姜蓉同葱喺面去除腥味, 口感鲜味浓郁。

沙甸鱼寿司
北寄贝寿司~师父拍打一下后肌肉收缩会更好食啲,味道超鲜甜爽口又弹牙, 真系好新鲜好美味 。

北寄贝寿司
牡丹虾寿司,大大只的牡丹虾新鲜肥美,配合熟虾膏鲜味更浓郁, 虾肉甘甜爽滑, 系我嘅至爱 。

牡丹虾寿司
海胆杯~ 期待已久嘅海胆杯终于出场,满满的金黄色海胆 ,上面衬托了牡丹虾,卖相非常吸引, 海胆质感软绵,味道鲜甜无比,简直就系人间极品。
海胆杯
最后仲有静冈蜜瓜,喷上Whisky,味道清甜多汁又有酒香,今次真系高质素又美味的晚餐。🍻
静冈蜜瓜
2018-07-22