2019-12-09 265 浏览
朋友带我品尝隐世日本料理,我们选择了坐寿司吧,因为可即时吃到师傅手势,像日本地道的寿司店一样 。我选了寿司12件,由师傅席前手握,每件寿司师傅以作个别调味,连豉油也不用蘸。期间师傅意识到我赶时间,特意调整上寿司的时间去配合我,相当细心。不过提提大家,吃omakase要预备充足时间,才可细心欣赏美食。汤叶丶沙律沙律新鲜爽脆,还加入了秋葵和车厘茄,口感丰富,配上芝麻酱,相当开胃。汤叶卖相精致,新鲜豆腐皮豆味香浓;而汁煮吞拿鱼血味,鱼味浓郁。茶碗蒸配料有香菇、白果、鸡肉和呜门卷,软嫩鲜美,滑不溜口。青鲷寿司口感带点烟韧,鱼味出众鲜美。真鲷寿司肉嫩弹牙,鱼香丰腴鲜甜。新鲜银鳕鱼寿司肉质肥美嫩滑,鲜甜爽口,油香满溢,鱼味浓郁。深海池鱼寿司肉质细致爽口,味道鲜甜肥美,口感嫩滑,鱼味突出。金目鲷寿司肉质呈粉红色, 肉质细致柔软,味道鲜美,入口软滑。带子海胆带子肉身厚实饱满,味道甘甜味美,夹著满满的北海道马粪海胆,极其鲜美。活赤贝寿司肉质厚身爽脆,肥美嫩滑,鲜美甘甜,满腔鲜味,余韵在味蕾中历久不散,让人难忘。秋刀鱼寿司肉质弹牙,清爽带油香,味道鲜甜,鱼味浓郁。牡丹虾寿司上面加了白虾和虾膏,虾膏味道相当

沙律

新鲜豆腐皮

茶碗蒸

配料有香菇、白果、鸡肉和呜门卷,软嫩鲜美,滑不溜口。

青鲷寿司
口感带点烟韧,鱼味出众鲜美。

真鲷寿司
肉嫩弹牙,鱼香丰腴鲜甜。

新鲜银鳕鱼寿司
肉质肥美嫩滑,鲜甜爽口,油香满溢,鱼味浓郁。

深海池鱼寿司
肉质细致爽口,味道鲜甜肥美,口感嫩滑,鱼味突出。

金目鲷寿司
肉质呈粉红色, 肉质细致柔软,味道鲜美,入口软滑。

秋刀鱼寿司
肉质弹牙,清爽带油香,味道鲜甜,鱼味浓郁。

牡丹虾寿司
上面加了白虾和虾膏,虾膏味道相当浓郁,引出虾肉鲜味,加上白虾使味道层次更鲜明丰富。

右口鱼边寿司
经轻轻用火炙后后逼出鱼油脂香,滑溜肥美,丰盈油香,入口即溶。

野生拖罗寿司
口感滑溜,油脂丰腴,吃到满口油香,入口即化。

北海道马粪海胆

海胆份量慷慨,新鲜饱满,味道浓厚甘甜。
北海道马粪海胆

十分鲜美,口感丰腴,入口即溶。

拖罗鱼蓉手卷

拖罗鱼蓉堆得满满的,份量十分澎湃,与饭的比例是一比一,由头到尾都可以吃到甘香无比的拖罗鱼蓉,每一口都是鱼脂浓香的满足感。师傅于手卷中加了一片紫苏叶中和油腻感,味道更添清新。由于手卷是圆筒形,有别于坊间的雪糕筒,所以每一口都可以吃到馅料,不会吃到尾只余紫菜跟寿司饭。
拖罗鱼蓉手卷

乌冬口感细滑,烟韧及富有弹性,咬口十足。
小乌冬

味噌汤

非常足料,厚厚的深海池鱼,味道浓淡适中。喝上一碗热呼呼的汤,瞬间令人感到幸福满满。

自家制红豆mochi 配上北海道十胜红豆
自家制红豆mochi 配上北海道十胜红豆

外皮软熟Q弹,口感烟韧,软糯可口,还带有浓浓的红豆味,加上红豆柔软绵密,豆味浓郁,滋味无穷。
自家制红豆mochi 配上北海道十胜红豆

件件寿司都用料上乘、鲜味十足,炮制得十分美味,令人难忘,回头率极高!
沙律
新鲜豆腐皮