2019-12-04 8319 浏览
今日和朋友迎接圣诞节!我们往中环文华东方酒店快船廊食自助餐。餐厅环境很高格调, 座位阔落舒适, 而且可以看见维多利亚夜景,感觉好舒适, 入座后侍应问我们座的位置会否比较迫, 之他们帮我移开座位, 拉阔了用膳的位置, 十分细心, 开餐前酒店提供了鲜橙汁给我们, 饮落度适中, 有橙果肉, 口感一流。餐厅食物有烤肉, 冻海鲜、刺身、寿司、生蚝、热食和甜品等, 分享一下先:烤肉: 今日有烤肉和烤火鸡, 前者肉质均匀, 食落有肉味, 咬落口有油花, 配上黑椒汁, 齿颊留香;后者肉质鲜嫩, 食落啖啖肉, 十分惹味, 配上特制酱汁, 食落口感十足。冻海鲜: 有面包蟹, 蟹脚、龙虾、鲍鱼、虾仁和青口。面包蟹肉质鲜甜味美;蟹脚肉质鲜甜, 食落啖啖肉;龙虾食落新鲜弹牙;鲍鱼食落鲜甜弹牙;虾餐厅好细心, 事前已经去壳, 食落弹牙鲜甜, 可以多几只;最后青口食落爽口鲜甜。刺身: 有三文鱼, 吞拿鱼、甜虾和油甘鱼。师父即叫即切三文鱼, 吞拿鱼和油甘鱼,三文鱼和吞拿鱼肉质新鲜;甜虾食落鲜甜可口;最后油甘鱼入口即熔, 食落有淡鱼油, 口感十足。寿司: 有三文鱼和吞拿鱼寿司。三文鱼寿司三文鱼肉质鲜甜, 饭粒软绵;吞拿
感觉好舒适, 入座后侍应问我们座的位置会否比较迫, 之他们帮我移开座位, 拉阔了用膳的位置, 十分细心, 开餐前酒店提供了鲜橙汁给我们, 饮落度适中, 有橙果肉, 口感一流。餐厅食物有烤肉, 冻海鲜、刺身寿司、生蚝、热食和甜品等, 分享一下先:

寿司: 有三文鱼和吞拿鱼寿司。三文鱼寿司三文鱼肉质鲜甜, 饭粒软绵;吞拿鱼寿司肉质肥美有油花, 口感大满足。

生蚝有三款, 分别有Irish,Brittity、芬狄加和coffin bay四款生蚝。Irish比较细只食落比较瘦, 口感较淡;Brittity食落矿物味浓;芬狄加比较大只, 食落味道较香浓;最后coffin bay细细只, 肉质较厚实, 有海水咸鲜味,四款生蚝食落鲜甜, 口感十足。

热食方面有很多选择, 有海南鸡, 四川酸菜鱼、西芹木耳甘笋炒鱿鱼、烤羊、焗南瓜、焗薯蓉、辣子虾、星炒炒米、蛋白腰果海鲜炒饭、炒西兰花、蕃茄焗鸡和香煎三文鱼。海南鸡酒店signature, 鸡肉质鲜嫩, 鸡油饭食落软绵;四川酸菜鱼鱼肉肉质鲜甜, 配上酸菜食落甜甜酸酸,十分开胃;西芹木耳甘笋炒鱿鱼西芹木耳和甘笋炒得新鲜爽口, 鱿鱼食落弹牙美味;烤羊食落肉质鲜嫩, 配上薄荷酱口感十足;焗南瓜和焗薯蓉前者食落爽脆, 后者入口即熔;辣子虾辣度适中, 虾食落弹牙;星炒炒米炒得干身, 辣度适中, 食落惹味;蛋白腰果海鲜炒饭好足料, 蛋白味道香滑, 腰果爽脆、海鲜有虾和带子,食落鲜甜美味, 饭落醒胃;炒西兰花食落新鲜爽脆;蕃茄焗鸡蕃茄汁香道鲜甜开胃, 鸡肉肉质鲜嫩;最后香煎三文鱼煎得干身, 鱼肉肉质鲜嫩美味。

冷盘有烟火腿和三文鱼。食落肉质咸度适中, 口感不俗

南瓜汤南瓜味香浓, 温度适中, 饮落有啖啖南瓜蓉。

牛肉灼生菜新鲜牛肉即叫即灼, 入口即熔, 生新鲜爽口。

甜品有意大利芝士饼, 芝士蛋糕、面包布甸、朱古力、桂花糕、水果和雪糕。意大利芝士饼卖相吸引,食落香浓之余, 有啖啖酒香;芝士蛋糕味道香浓, 饼底有层次, 食落口感满足;面包布甸热度适中, 面包软绵、配上云呢拿酱口感丰富;朱古力味道香浓;桂花糕食落甜度十足, 有啖啖桂花清香;蜜瓜,食落新鲜鲜甜;雪糕我试了朱古力,绿茶和柠檬雪巴三款;朱古力味道香浓;绿茶食落茶味清甜, 甜度适中;柠檬雪巴酸甜度适中, 食落开胃。
最后食完甜品, 我们点了餐饮冻奶茶, 冻奶茶茶味香浓, 奶味香滑;酒店食物高质美味, 尤其烤肉, 生蚝、冻海鲜、甜品和餐饮好高质素, 而且种类甚多,高质美味自助餐
甜品区
开餐前酒店提供了鲜橙汁
生蚝
油甘鱼,吞拿鱼和三文鱼刺身
冻海鲜: 有蟹脚、龙虾、鲍鱼、虾仁和、鲍鱼青口
烤肉和烤火鸡
烟火腿,辣子虾和香煎三文鱼
甜品有意大利芝士饼, 桂花糕和朱古力。
2019-12-03