2022-11-21
说到富豪酒家阿翁鲍鱼相信香港无人不晓,是间出名鲍参翅肚的传统广东菜酒家,很多人也认为内里全是贵价菜式但其实又绝非高不可攀的,像这夜我们一行四人便来品尝高质但又价钱亲民大闸蟹宴。连续12年取得米芝莲的一星荣誉,无论食品质素和服务态度也必无容置疑的好。这夜我们就是来品尝益食家的超值大闸蟹宴,多少钱一位我先来卖个关子!此宴总共有翁生精心设计的六道菜式真教我超级期待。荣幸地由老板翁生为我们堂弄第一道菜生拆大闸蟹粉翅,材料有蟹膏、蟹肉和牙拣翅比例全部一比一另配合超香的高汤,看似简单的材料但细节就是在于煮理人的功架。翁生先炒香蟹膏和蟹肉然后再下牙拣翅,控制火候方面少点经验也很易弄垮,这便是值得我们细味的地方。不消一会香喷喷金黄色的生拆大闸蟹粉翅便送到我面前,浓稠度推至恰到好处入口顺滑流畅,上汤跟蟹粉互双辉映谁也没抢谁的镜,呷一口味道甘香鲜味引人入胜。紧接著的是葱烧百花酿辽参正好配衬大闸蟹的淮扬风味,用上了享负盛名海参之首的日本辽参来炮制好矜贵。这道菜用上不含胆固醇兼低脂的海参入馔,将辽参酿入鲜味弹牙的虾胶再配衬鲍汁肉末,切开后看见虾胶跟辽参如胶似漆般紧密,令我不得不佩服大厨的手势!垫底还有索尽汁酱
这道菜用上不含胆固醇兼低脂的海参入馔,将辽参酿入鲜味弹牙的虾胶再配衬鲍汁肉末,切开后看见虾胶跟辽参如胶似漆般紧密,令我不得不佩服大厨的手势!垫底还有索尽汁酱嫩溜的豆胚非常美味可口。
吃大闸蟹又怎能不点瓶女儿红绍兴酒呢!花雕醇厚酸爽带宜人的微甜,温热后可加入话梅来徒添香气,吃罢寒凉的大闸蟹用来暖胃一流。
此刻来到这夜的重头戏江苏大闸蟹,我们每位也得到一只约6両重的靓仔。
经过我温柔的解体后便可以慢慢欣赏这位江苏美男子!
将蟹腿肉放入蟹盖内然后倾进自家调味的蟹醋,一起放入口内品尝甘鲜香甜在口腔中澎湃翻滚太赞了吧!剩余的香甜蟹醋好味到我更空口品尝呢。
至于蟹身内有不少半透明的蟹膏,粘粘的口感在嘴内慢慢融化细腻绵密又甘香,蟹肉味道亦很清甜质素超高,如果意犹未尽大可再散点多只品尝收费$480/只。
吃罢寒凉的大闸蟹后,服务员随即贴心地送上热辣辣的姜茶,喝下去后即时感觉暖笠笠非常舒服。
之后翁生再次出场为我们烹煮生煎姜葱盐香鸡,此菜乃用上了元朗本地鲜鸡来炮制,新鲜的程度无容置疑的好。
先将腌制过的鸡皮下镬煎香,然后再将鸡肉煮至刚熟,再加入姜葱一同爆炒,这刻一室香气令人垂涎欲滴。
我们每人也得到两件翁生亲手炮制的生煎姜葱盐香鸡,一啖咬下去皮脆肉嫩味道鲜甜,平时尽量也不吃鸡皮的我也将这两件盐香鸡吃光光呢。
单尾来一个迷你蟹腿荷叶饭份量真的刚刚好,打开荷叶那香气扑鼻而来很诱人,内里粒粒分明的饭粒包含著蟹粉及蟹腿的香气,口感味道也是非常吸引很难会有吃剩的机会!
最后甜品我们得到的是姜茶芝蔴汤圆,有女儿红及姜茶汤圆作头尾呼应,这样吃大闸蟹也不怕会寒冷了。
现在给大家开估这一顿超值大闸蟹宴究竟有多优惠,光是生拆大闸蟹粉翅散点要$490、大闸蟹$480/只、葱烧百花酿辽参$380这三味菜也已经共要$1350,这超值大闸蟹宴由原价$1550/位,于期间限定可以超值价$980/位(两位起、另加一收费)便品尝的到,供应期大约到11月尾想吃的朋友要快点出动喇。