2022-09-12
生日月第一餐,男友带我去食新开既韩式居酒屋。 韩牛胸肉 ($520)牛胸肉的油脂分布均匀,待应在客人面前细心炒香每一片牛肉,再加入泡菜、灵芝菇、辣韮菜、芽菜及蕨菜,单单是炒香过程已令人垂涎。 入口肉味浓烈,油脂在口内扩散,令人回味。附上盐底麻油,令牛肉更添香味。红竹虾 ($228)两只虾都非常大只,表面烧得微微焦香,铺上蕃茄泡菜莎莎。虾身已切开方便进食,非常厚肉! 肉质爽弹。 见到大虾头当然要发崛虾膏,其中一只膏非常多,味道甘甜。白切肉 ($188)白切肉厚度适中,肥瘦相间,肥既部分入口即化,瘦既部分亦唔会靭,感觉拍得上几年前在釜山食的白切肉。附上紫苏叶&生菜,以及切碎泡菜、辣韮菜、腌萝白丝、辣椒粒同蒜片自由配搭包著食,配搭出啱自己的口味。熟成泡菜布拉塔 ($145)泡菜上铺著布拉塔芝士,芝士减轻了泡菜的辣味,泡菜里面亦混入猪肉丝,是一道非常适合伴酒的菜式,可惜之后一天要返工,无饮酒。油甘鱼 ($142)油甘鱼非常新鲜,带著淡淡的甘甜味。其外层包著黑白芝麻,亦增添了一份香脆。上面的黄红椒粒令成个摆盘更显生气。腌萝卜 (前菜)酸酸地带辣味,作为前菜开胃合格有余。柚子梳打($48) 甜度适
韩牛胸肉 ($520)
红竹虾 ($228)
白切肉 ($188)
熟成泡菜布拉塔 ($145)
油甘鱼 ($142)
腌萝卜 (前菜)
酸酸地带辣味,作为前菜开胃合格有余。
柚子梳打($48)
甜度适中,上面加了一片片的血橙及柠檬,解腻解渴。
冷压橙汁 ($48)
唔会死甜,带著轻轻的橙酸味。