2024-06-01 431 浏览
前幾日和朋友一齊去灣仔食晚飯,朋友提議去名門私房菜,餐館不是很大,但環境雅致,感覺幾高級,服務員態度親切有禮,值得一讚!時令冬瓜盅,賣相幾好,材料豐富,幾適合這個比較熱的天氣,味道不會太濃,清淡中有濃厚的鮮味,一點味精的感覺都沒有。薑蔥上湯焗大蝦配煎脆米粉,大虎蝦超級大隻,相當厚身,平日很少食到這麼大的虎蝦,肉質爽口彈牙,很新鮮,口感很好。煎米粉相當香脆,配上濃郁湯汁,令人回味。順德焗魚腸,已很久未食過家鄉味濃厚的菜式,魚腸與蛋混為一體,焗得相當香,讓我有兒時的回憶。京蔥遼參爆鮮牛柳,一上菜,已聞到陣陣的香味,遼參質素是十分高,爽口嫩滑,以京蔥爆香,味道難以用文字來形容,牛析亦好鮮嫩,而且份量可不少,是一個精品菜餚。秘製酸梅轆鴨,我很喜歡食轆鴨,肉質軟滑,秘製醬汁相當惹味,帶微酸,超開胃,鴨肉很入味,廚師功力非凡,喜歡食轆鴨的朋友一定要試試。蝦乾瑤柱蠔仔泡飯,都好大盅,用料十足,泡飯滲透蝦乾和瑤柱的香味,雖然有點飽,都忍唔住要食多碗。