2022-05-19 829 浏览
自助形式的星马餐厅确实少见,这种营运模式通常用于Foodcourt 上,但这餐厅的食物质素与装潢绝不感觉Foodcourt。穿越清新而富有现代感的浅绿色灯管楼梯后,便到达用膳地方,楼梯那股清新感伸延上层,餐厅以浅木及绿色为主,走动空间寛阔,但座位集中,所以枱与枱之间距离甚近。在柜枱点餐后会提供取餐提示器,提示器响后便可回柜枱取餐。出餐速度颇快,大约点餐后10分钟便可取餐,所以建议先寻找座位,安顿好自己。我通常会将叻沙分为香料版或椰汁版,此版本我会定义为香料版,汤底香料味香浓带小辣,虽然挂面度不高但份量多得把整底面盖过,可一口面配一口汤,内有虾、鱼旦、鱼片、豆卜各三件及蛋半只,略嫌米线烹煮时间不足,面身略带硬。板面不但酱色十吹,连食材与口感都非常丰富,食材有猪肉粒、炸江鱼仔、卤冬菇、菜心、炸蒜及葱,食材多得想把吃光板面后余下的捞饭,酱汁带非常香浓老抽及头抽得味道,面条粗软又捞得均匀,口感滑溜,与炸鱼仔、蒜、葱一同进食好咸香惹味,菜心只用菜叶,而且与葱大小一致,完全无违和感。腐皮炸后十分酥脆,包裹经调味的免治猪肉,带咸与胡椒粉味,内附马蹄粒增加爽口感,沾上泰式酸辣酱减低油溜。玫瑰露恐龙:味

叻沙

板面

炸五香卷

玫瑰露恐龙+ 蜜糖罗汉果

玫瑰露恐龙:味道似荔枝味多于玫瑰露,与美碌粉一同饮用饮中和甜味,可惜浮卡表面未能捞匀。
蜜糖罗汉果:罗汉果味较淡,冰粒溶化后更淡
略嫌蜜糖味不甚突出,整体清新不甜。
用餐完毕后,便执拾碗碟到回收处供餐厅清洗,虽然需要自行清理碗碟,但餐厅有托盘提供,而且走动空间寛阔,所以整个送往过程都十分安全方便,客人们亦执拾妥善,清理枱面。但发觉职员工作忙碌,未能进行消毒或抹枱工作。
2022-05-13
叻沙