2018-04-09
熬了一个星期,终于到周末又约了两位好朋友,想食豪dd,外子提议到铜锣湾牛禅,既可吃刺身寿司,又可吃烧和牛,想起都兴奋。不是第一次来牛禅了,最喜欢这里时尚的布置,以及舒适的环境。三点前菜 $30先来前菜,分别是渍物小鱼、蒜头及海蜇,最喜欢中间的腌蒜头,一点也不辣,蒜味也不强劲,反而又甜又爽。七味鱼翅 $78烤至干身,有点像鳕鱼干,但较脆身。芒果蟹籽沙律 $98大爱这个芒果蟹籽沙律,超爽脆清甜青瓜,加上甜甜的芒果,配以脆卜卜蟹籽,令人精神为之一振。五品刺身朋友很想吃刺身,于是我们叫了一份五品刺身,包括日本矶煮鲍鱼 $880、日本响螺 $298、三文鱼腩 $118、深海池鱼 $188及帆立贝 $108。当中,最特别的是鲍鱼,爽口鲜甜,鲍鱼味十足。没想过鲍鱼刺身可以如此鲜味。响螺爽脆,三文鱼腩异常肥美,帆立贝则啖啖肉,我们吃完一件又一件,欲罢不能。近江和牛盛宴 $1980, 4位用万众期待的烧和牛出场啦!!我和外子都立刻变了心心眼。侍应端上了牛形盘子的和牛牛肉,清楚列明部位名称,侍应并详细解释食用的次序。和牛布满了白白的雪花纹,肉质嫩滑,入口即溶,鲜味非常,配上少量岩盐及白饭,回味无穷。各式雪
不是第一次来牛禅了,最喜欢这里时尚的布置,以及舒适的环境。
三点前菜 $30
七味鱼翅 $78
烤至干身,有点像鳕鱼干,但较脆身。
芒果蟹籽沙律 $98
五品刺身
近江和牛盛宴 $1980, 4位用
各式雪糕 $30
最后,我和外子点了雪糕作结。我们都选了较特别的口味,分别是榴梿味及益力多味。榴梿雪糕味道浓郁,榴梿控必选
益力多味较清新,可以一解和牛的腻感。