2019-09-15
玄鮨是一间高级日本餐厅,位于铜锣湾利园附近;过往几年还连获米芝莲奖项,认真唔简单。今次有幸在股票市场里执到些微利润,便和老公豪一豪试下。服务员有礼地招呼我们坐下,随即斟上热茶和餐牌。细看下我们选择了两个午市套餐。前菜(矮瓜煮)Steam egg custard茶碗蒸时间控掣得宜,非常嫩滑;蛋味香浓,内里用料十足有菇和蚬肉。三色丼(Sea Urchin, Salmon Roe and Minced Prime Tuna on Vinegar rice)三色丼有海胆、吞拿鱼茸和鱼籽三种材料,合拼埋颜色抢眼;再配合埋寿司饭,食得满足。吞拿鱼茸加上幼葱丝,令原本质感软绵绵的 tuna 口感丰富不少;清香爽脆。海胆入囗即溶,三文鱼籽大大粒,晶莹爆口;味浓。Hot & Cold Udon or Soba 乌冬或荞麦面我拣选左热汤荞麦面,因这类食物广东人不太习惯冻食。以昆布淆汤本来是清甜味美,但今次畧为逊色因太咸。荞麦面口感唔错是健康食品。最后以开心果雪糕夹饼来完结整顿丰富味美的午餐。
前菜(矮瓜煮)
Steam egg custard茶碗蒸
时间控掣得宜,非常嫩滑;蛋味香浓,内里用料十足有菇和蚬肉。
三文鱼籽大大粒,晶莹爆口;味浓。
最后以开心果雪糕夹饼来完结整顿丰富味美的午餐。