2024-06-16
前两日去荃湾探朋友,晚上一齐去打冷,餐厅在一楼,经过一条长楼梯,起初以为餐厅好细,推门一进,原来都有好多枱,有好多食客。韮菜猪红,我们点了细的,但份量都几多,猪红好滑,但不会散,很入味,辣辣的又不太辣,好惹味,韮菜亦爽脆,比以往食的好味。蚝仔肉碎粥,是打冷必点的,蚝仔都好多,没有腥味,粥底够入味,有鲜香,三人食都足够有余。潮式蚝仔饼,与台湾的蚵仔煎完全不同,这店的是很酥脆的,带咸香,蚝仔与粉酱比例通中,加些鱼露和辣酱更能提升鲜味,入口非常香脆。小炒皇,用料十足,用大虾干、鱼干、鱿鱼、腰果、韮菜等一齐炒,想唔香都难,加上韮菜够新鲜,十分爽脆,入口感觉是咸香鲜脆,够惹味。薯仔一口牛,牛柳粒软滑,炒得够香,但主角是薯仔,每件外层都有微脆香甜的感觉,个个都争著食薯仔。虽牛柳好味,可是薯仔更好味。大柠Tea,果然名符其实超大,一杯有一升,三个人都够饮,而且有成果柠檬,以前未见过柠茶可以有那么多柠檬。