2017-07-30
又到周末~ 相约好友到其元朗家中探BB。探毕,朋友介绍了旧B仔附近的千贺水产,表示其任食矶烧海鲜质素不赖,还有老少咸宜的日式放题,性价比高,难得来一趟元朗,实在不可不试。餐厅不难找,门前摆放著各类易拉架以及介绍。一入座,侍应便迅速开炉,随即奉上海鲜拼盘。开炉之后,侍应还会主动帮忙处理海鲜,帮忙跟进矶烧。既然海鲜还需要等一等,那我们就先尝一下刺身了。三文鱼,油甘鱼,甜虾,带子,象拔蚌,荣螺片,这一系列的刺身都是大家耳熟能详的,够新鲜,干净度也不错,我们前后都encore了两轮呢。寿司的选择也不少。蒲烧鳗鱼寿司,火炙皇帝蟹棒寿司,千贺焗黄金蚝,海老天妇罗,日式蟹棒天妇罗,出品重质,像焗黄金蚝吧,还限定了每人只可点一只呢。香口的炸物也不能错过。一口芝士,外脆内软,一啖咬开,满口芝味。迷你有机紫薯饼,则更多了一份香甜。另一款小食,蟹子芝士bb薯,也是不错的选择。bb薯焗至香脆,烟肉与芝士均是容易产生腻感的食物,加入了蟹子,既balance了腻感,同时也丰富了口感。另外,我们还试了千贺麻辣煮花螺,网烧牛扒,露笋牛肉卷,菠菜玉子煮,胡麻酱冷乌冬等小食,各有千秋。麻辣花螺颇惹味,可惜吮起来略有难度。
开炉之后,侍应还会主动帮忙处理海鲜,帮忙跟进矶烧。
既然海鲜还需要等一等,那我们就先尝一下刺身了。
另外,我们还试了千贺麻辣煮花螺,网烧牛扒,露笋牛肉卷,菠菜玉子煮,胡麻酱冷乌冬等小食,各有千秋。麻辣花螺颇惹味,可惜吮起来略有难度。网烧牛扒火候控制不错,但略欠牛味。露笋牛肉卷和菠菜玉子煮都是不过不失。胡麻酱冷乌冬的胡麻酱比较淡,乌冬口感还可以。
蟹黄海胆粥
看到很多人推介这款蟹黄海胆粥,我当然也不会错过啦。端上来的排场,还有烹煮的一道道工序,看著确实让人满心期待吖!可能是期望有点高,尝味的时候,发现味道略淡了一点。除此之外,其他方面都还不错。份量有点大,也可能是我们到了最后才试的关系吧,吃不完,心里实在是觉得可惜呀。
各式饮品,任君选择。分了酒精与非酒精饮品两类。最最开心就是看到有apple cider!苹果味的sparking也不错,但略甜了一点点。
沙律吧、甜品柜、雪柜也是一应俱全。既然来千贺是为了矶烧海鲜与放题,沙律自当不是尝味首选。甜品柜的奶冻,是我即使吃撑了也会是我启动第二个胃去品尝的。水果,自然也是不可或缺的,消滞也不错嘛。雪柜入面,最吸引我的就是右下角的那款韩国芒果味雪条啦,吃起来就好像吃著啖啖芒果肉,可想而知芒果味有多浓啦~
边烤边吃,边吃边继续点下一轮的食物,时间转眼就过去了。侍应三点的时候会过来温馨提示last order还有没有什么食物需要再加。到了三点半,就是他们休息的时间,即使我们再不舍,也不得不埋单离席。如此出品,性价比确实高吖!下次再来看望朋友的话,要早一点到,再回味一番~