2018-09-04
Blue Monday 的晚上,来到位于尖沙咀棉登径的岚山,门面系木质招牌配上大大个舖名,霸气十足。入座后店员随即送上热茶及餐牌,主要餐牌是以平板为主,亦有纸张Menu介绍时令食物。食日本野就一定要食刺身同寿司。我们坐在刺身部的正前方,可以欣赏到师傅聚精会神咁为我地准备食物。先来刺身,有中拖罗、池鱼鱼腩、北海道带子、赤鯥刺身同甘虾刺身,每一件都好高水准,超级肥美,好新鲜,特别系中拖罗,超级厚身,入口有好鲜香的鱼味。赤鯥肉质鲜甜,嫩滑,油份丰腴,而北海道带子中间包左一层紫菜,第一次食依个造法,好特别,好有口感。之后点左三件寿司,分别系金目鲷、特丹虾和空运直送的秋刀鱼,秋刀鱼寿司入口即溶,而甜美的鱼脂留在口中~金目鲷的鱼脂与肉比例均衡,肉质细嫩肥美,味道鲜甜,口感爽滑,一试难忘。串烧豆腐外面黄金色,内里又热又滑,配上酱料,特别滋味。煎冲绳饺子一份5件,皮煎得脆又唔干,馅料饱满又多汁,很好。烧油金鱼头,平时出边都系食开三文鱼头,烧油金鱼头烧得甘香,鱼肉嫩滑,不错。蒜片安格斯薄烧,依个真系好好味,安格斯薄但烧得油香,肉质丰富,软腍入味, 包住葱和炒得金黄色的蒜片,非常可口,连配菜芽菜都彻底吸左
入座后店员随即送上热茶及餐牌,主要餐牌是以平板为主,亦有纸张Menu介绍时令食物。 食日本野就一定要食 刺身同寿司。我们坐在刺身部的正前方,可以欣赏到师傅聚精会神咁为我地准备食物。
之后点左三件寿司,分别系金目鲷、特丹虾和空运直送的秋刀鱼,秋刀鱼寿司入口即溶,而甜美的鱼脂留在口中~金目鲷的鱼脂与肉比例均衡,肉质细嫩肥美,味道鲜甜,口感爽滑,一试难忘。 串烧豆腐外面黄金色,内里又热又滑,配上酱料,特别滋味。
煎冲绳饺子一份5件,皮煎得脆又唔干,馅料饱满又多汁,很好。
蒜片安格斯薄烧,依个真系好好味,安格斯薄但烧得油香,肉质丰富,软腍入味, 包住葱和炒得金黄色的蒜片,非常可口,连配菜芽菜都彻底吸左安格斯牛味,食到停唔到口。