2023-06-27 250 浏览
因为打算晚上吃任食火炉,所以午餐就吃少少保留体力,做晚间打扙的打算。见这间荣峰餐厅未同小丝吃过,刚好今天午餐又有炒河食,因为普遍炒河粉份量都比较少,所以就同小丝到这间餐厅啦。因为早己选定吃甚么,所以一入餐厅就点食物。食物都很快到,我点的豉椒牛肉炒河到先。这个豉椒牛肉炒河可以说是餐厅厨师考牌之作,要煮得好食要有一定程度的厨艺。先是炒河粉底不可太多油,不可太多断,要有镬气。芡汁里的料头要出水,不然吃食客在吃这碟炒河途中会出水,芡汁就会稀,变成“汤河”。另因为份量少,所以调味与老抽加色都要很准确,多些少些已经食到。这个炒河的调味,镬气,材料处理,芡汁稀杰都拿捏得非常好。小丝那个炒金边粉我没有吃,看卖相好似很不错。另外我们的食物份量意外地多。很抵食。我们2个才吃了$118,又成功悭了一餐。神级无味食评师-阿伟

先是炒河粉底不可太多油,不可太多断,要有镬气。

这个炒河的调味,镬气,材料处理,芡汁稀杰都拿捏得非常好。

小丝那个炒金边粉我没有吃,看卖相好似很不错。

另外我们的食物份量意外地多。很抵食。

我们2个才吃了$118,又成功悭了一餐。

神级无味食评师-阿伟

2023-06-24