2021-03-03 840 浏览
位于湾仔太和街,呢间餐厅我已经第二次嚟,相隔一年左右,水准仍然保持很好。属于一间高级点心、川菜嘅私房菜餐厅。餐厅门面黑漆漆的很神秘,不细心留意很难想像到是一间餐厅。餐厅除了少量堂食坐位,主要提供多间私隐度高嘅包房,适合商务或私人聚餐。我们今次是老板请食饭,所以特别提早预订了房间。我们经由服务员带领,走过迂回曲折嘅走廊,才来到房间,有点像进入了迷官一样。整间餐厅单由外观、以至内部装修、走廊及各房间设计,都以黑色为主色调,别具风格而又充满神秘感。秘书订枱时已一并为我们点选好了一些点心及每人一份川菜午餐。当我们人齐入坐后,食物已经很快地陆续将送上。每道菜式由盛载嘅器皿,以至食物卖相,都很精致,媲美为艺术品一样。每款点心都是功夫菜式,绝对色香味俱全,而当中好似「蜂窝鱼香茄子芋角」、「灌汁小笼包」一定要试。而我自己尤其欣赏主菜「四川芽菜豆腐鲈鱼柳配菜饭」菜饭软硬适中又不油腻,鱼柳又滑又鲜甜。之不过,最估你唔到系,最最最好味系伴鱼柳入面𠮶两件豆腐,入口热辣辣,皮簿入面豆腐超香滑,真心想encore 多两件豆腐。听讲越平凡嘅食材越难煮得出色,但佢真系好出色,十分回味。最后,以一件「黑糖糍粑」甜品,为

餐厅门面黑漆漆的很神秘,不细心留意很难想像到是一间餐厅。

醋椒胡辣羹 / 蒜泥白肉沙律

灌汁小笼包
家乡熏腊肉胡椒饼  /  脆烤素春卷
蜂窝鱼香茄子芋角

四川芽菜豆腐鲈鱼柳配菜饭

而我自己尤其欣赏主菜「四川芽菜豆腐鲈鱼柳配菜饭」

冲绳黑糖糍粑

最后,以一件「黑糖糍粑」甜品,为呢一餐川菜作结尾。
由于堂坐坐位不多,建议必须提前订坐。

2021-02-26
醋椒胡辣羹 / 蒜泥白肉沙律