2015-12-09
有朋自远方归来,一返到黎香港就嚷著食日本野,刚好同事最近食过石亭,强烈推介,一于就带朋友仔来试试看!一进门,很有日本居酒屋的格调,位置不多。我们六时多来到,也已坐了半满。服务员给我们介绍了一些是日推介,我都没甚意见,一切都待恨食日本野到癫的友人来发板。薯仔沙律 ($20)先来个前菜打下底,知道夜晚有好野食,晏就特登食少D野留肚,$20一个开胃小食,不错。鸡泡鱼干 ($68)这个是每次都串烧店必点的食物,用来佐酒是最好不过。但今晚有点凉,还是喝杯热茶好了。鸡泡鱼干烧的时间刚刚好,最重要是不鞋也不韧,但又保持咬口,是吃过做得最好的。和友人一人一条,不消一会就KO掉了。𩽾𩾌鱼肝拼鳕白子 ($128)𩽾𩾌鱼肝还真是第一次吃,鱼肝黏囗的,配以酸汁,还蛮配的啦。再来是鳕白子,还记得头一次吃是在筑地,那次实在是一试难忘,而这次的也很令人喜爱,滑滑溜溜,这一口十分丰富。海螺 ($380)很多时吃到的海螺也是偏腍身,今次吃到的竟是脆口的,很爽很新鲜。这个价钱也是值得的啦,一只切开有很多块啦,而且厚薄统一,不会做成口感参差。师傅刺身拼盘 ($420)师傅会跟据当日有何新鲜食材而定的。今次有鱿鱼、拖罗、天使
薯仔沙律 ($20)
鸡泡鱼干 ($68)
𩽾𩾌鱼肝拼鳕白子 ($128)
海螺 ($380)
师傅 刺身拼盘 ($420)
师傅会跟据当日有何新鲜食材而定的。今次有鱿鱼、拖罗、天使虾及油甘鱼。鱿鱼不是一片上啦,而是一卷的,再夹块紫菜,挻特别的。拖罗是友人至爱,颜色粉嫩的,而且质感软绵绵的,入口溶化。
天扶良拼盘 ($228)
见到师傅系即叫即炸,即时加分!蔬菜与海鲜都分别有不同酱料。特别欣赏配海鲜的柚子盐,不用多,加一点就很好吃了。而且炸粉难得的薄,绝对不会满口油腻。其中炸虾是不得不试的!
银鳕鱼 ($178)
这个是友人至爱的。银鳕鱼煎得很香,很滑嫩,食材新鲜,不用过多调味也鲜味十足。
牛舌 ($58)及白鳝($58@)
串烧形式,两者烧的时间也控制得宜。不像普通串烧店,铺满孜然粉等的调味,去掩盖食材不鲜。这里的就坦荡荡,不用其他东西掩饰,新鲜就是新鲜。白鳝皮烧得脆脆的,很香口。
与友人饮饱食醉,不到八时,已坐满人了,此次石亭之行,相信纯对能止止友人之痕!