2017-08-10
两个月前其实已吃过一次川烧了,感觉良好,食材新鲜,所以决定今晚和两位好食之人再去食🤘🏼😋上次未有预订烧鱼,见到邻桌叫了的荀壳非常大条,烧出来亦十分香! 但当我们也想叫的时候已售罄,非常可惜! 所以今次去食一定要预留! 💥🔥先说说订位,上次我们打电话去订座,很快便有人会whatsapp你可预定的海鲜及价目表。当然,我们今次马上留一条荀壳、三只虎虾及三只蛏子。虎虾和蛏子我上次已试过了,十分值得encore,两样都系$68/只。先说蒜香烧蛏子十分新鲜,而且非常大只。虎虾的CP值更高,放了融合牛油的咸蛋在大虎虾上烧香,虾肉十分厚而鲜,加上有咸蛋的香味,上桌时的咸蛋黄出烟的一刻真的令人食指大动。😋🤤我的两位foodie友人一坐下很快便点了菜,友人看著餐牌大叫有很多东西也想食,而我则说一定要留肚食鱼🐟🐟🐟除了预留的海鲜,我们点了小食海蜇伴青瓜、烧八爪鱼须、川辣酒煮东风螺、烧白鳝、烧一口脆腐乳、黑松露烧腐皮温泉玉子、烧一口鹅肝多士、特级烧牛脷芯、烧鸡肾、盐烧西班牙橡果黑毛猪、及烧法国鲜露笋。本来其中一人还说每样来两串,但我还是说鱼真的很大,所以每样都先点一串/份,不够的话再加单好了。食物很快便逐一上
食物很快便逐一上枱,先来个烧蛏子,肉身很长而且十分鲜味,加上蒜香一流! 以$68来说真的很超值! 凉拌有海蜇伴青瓜非常惹味,但偏辣,非常醒神。烧物来说,牛脷芯和鸡肾腌得特别出色,白鳝的肉十分香滑,加上烧汁一流! 鹅肝多士也是及格的,唯一是烧鲜露笋太细份,没有甚么惊喜,而较失望是黑毛猪,口感麻麻而且太咸,食不出是甚么。另外,黑松露烧腐皮温泉玉子和烧一口脆腐乳真的是必食推介,烧一口脆腐乳其实是将腐乳酿入豆卜再烧,腐乳的咸香酿入本来冇味的豆腐卜真的很夹,而且烧到豆卜面金香脆,芯则保持腐乳香~🤓😆黑松露烧腐皮温泉玉子更加不得了,又是腐皮但加上一只温泉蛋,蛋香又半熟下加上腐皮!
其实吃完烧物已经半饱,这时虎虾和荀壳终于出场!! 由于鱼身实在太大,所以真的要预30-45分钟去烧,所以一定要最后登场! 今次的虎虾比上次吃的更大只,但肉身依然是爽口弹牙,证明海鲜来货的质量是有保证。这条海鱼真的大到不得了,鱼身先是用盐腌了再烧,虽然这么大条,但肉身还是香滑,不会很「鞋」。怕鱼腥的可以加一点柠檬汁,但店员还是建议我们先吃原味试一下鱼的鲜味。果然真的是不负众望!!! 这个烧海壳王还附上一个汁去点鱼,是加了鱼露的点汁,我建议刚上桌趁热时先吃原味,到凉了一会就可以点,有点像吃泰国烧鱼的烧汁一阵,令鱼的鲜味更出。
吃到鱼的七、八成,大家都其实好饱了,但女foodie朋友还是太爱烧牛脷芯和鸡肾,所以追加了 🤤🤣🤣连饮品卖单约$1400,价钱我觉得也十分合理,毕竟吃了这么高质素的海鲜,其他食物绝大部分也烧得十分好,食材也新鲜。题外话,店员也十分友善,而且光顾也会送上优惠劵吸引你再光顾。整体来说,是一次十分开心的用餐经验,大家都饮饱吃醉,绝对值得定期光顾!