2020-03-18
受武汉肺炎疫情影响,外出用餐的次数也大幅减少,但特别日子总是要庆祝一番。为了安安全全庆祝,我特意找了一些安全系数比较高的餐厅,朋友也十分喜欢这个安全火锅的庆祝安排。Canton Pot位于广东道荟贤居,一入到大厦就有保安哥哥量度体温,也有自动酒精搓手液,令我们食饭倍感安心。店内环境设计简约得来,带点高雅,座位与座位之间距离充足,也有数间独立房间,俱私稳得来,也对分隔人流方面有保障。餐单全部放在平板电脑上,而因应武汉肺炎疫情,餐厅除了提供火锅外,亦提供套餐选择。由于太耐无打过边炉,所以决定今日食火锅。调味料也相当讲究,有成十几款选择。其中大力推介廖孖记腐乳酱,味道咸香得来带点鲜甜,用来蘸蔬菜食,蔬菜味道变得更有层次。另外也推介麻辣酱,充满麻香,用来蘸肉类,味道非常配合。我们选择了韩式锅套餐,套餐好丰富,好像食下午茶high tea般,吸引食欲。韩式牛肋骨汤用了大量牛肋骨配合蔬菜肴制,汤头非常清甜,营养价值非常高,能补充血气,喝了一碗,感觉元气大大恢复。煲过的牛肋骨仍是牛味香浓、咬落非常软腍。蔬菜吸了大量牛肋骨汤味,非常鲜甜。第一层high tea架: 韩国西冷牛肉1++及美国牛颈脊韩国西
第一层high tea架: 韩国西冷牛肉1++及美国牛颈脊
韩国西冷牛肉1++的油花分布得好平均,轻轻放在牛肋骨汤底涮一涮就食得。韩牛味道比其他和牛味道更香更浓。而韩国西冷牛肉1++与牛肋骨汤底溶和,令牛味变得香浓得来带点清甜,而且入口好柔嫩。美国牛颈脊雪花纹好靓,而且有浓厚的牛味,入口浓郁滑溜。
第二层high tea架: 泡菜野菌饺、黑松露猪肉丸、墨鱼片、韩国年糕、鲜腐竹、莲藕片、鲜冬菇、韩式泡菜
泡菜野菌饺只只饱满,泡菜的浓味配上野菌的鲜味,比起肉类的饺子更加爽脆清新鲜甜。黑松露猪肉丸是手打的,黑松露没有霸气的松露味,淡淡的黑松露味配上鲜甜的猪肉丸味,竟然是非常配合。墨鱼片厚薄适中,微微一涮,已是鲜味非常,爽口弹牙。韩国年糕原来同牛肋骨汤如此配合,年糕吸了清甜的汤底,而且入口软滑。鲜腐竹好绵软入味。莲藕片爽脆。鲜冬菇厚身新鲜。韩式泡菜放进锅内,变成微辣的牛肋骨汤底,变成另一番风味。
第三层high tea架: 秀珍菇、有机白萝卜、炸腐皮、黑木耳
秀珍菇新鲜。有机白萝卜鲜甜无渣。炸腐皮脆口得来好吸汤味。黑木耳好入味。
田园菜篮
田园菜篮好新鲜及丰富,蔬菜脆口,吸了牛肋骨汤底,变得非常的清甜。
蒙古羊肉片
蒙古羊肉片嫩滑,入口细腻,没有半点羊膻味。
手打墨鱼滑
手打墨鱼滑味道调较得刚好,能带出墨鱼滑的鲜味。墨鱼滑爽口弹牙兼有墨鱼粒,好有口感。
雪碧($38)、铁观音($38)
打边炉当然唔少得饮枝气水。铁观音放在炉上保持温度,店员还不时加热水,可以一边打边炉,一边尝茶,也不错。
饭后店员还送上每人一个口罩,实在太贴心。