经常行过太古广场都见到这间法国菜Plat du Jour但从未帮衬过,因为法国菜总给我感觉很Formal要重要日子才吃!那我便大错特错了原来这儿的气氛非常亲切吃得很轻松自在!加上我上次在Public已下载了太古餐厅的电子奖赏卡,可在旗下4间餐厅享堂食八折优惠按此连结,我当然第一时间约埋好友去吃顿高颜值美味的法国菜啦!! 餐厅门口时尚得来亦够型格是一间感觉亲切的法国小餐馆!! 内里装潢以木色作主调加上特色的吊灯营造出温暖的环境,比起金碧辉煌华丽的装潢又是另一番味道! 甫坐下先来杯Mocktail喝著跟好友倾谈!我的是保护我心脏的Heart Guardian$60,以多款水果如菠萝、橙、沙梨红菜头来调成,喝下果味清新味道香甜很可口,好友另一款Mocktail叫Cool & Aid$45是杯含维生素和纤维结合的益生菌饮品,内里包括有士多啤梨、热情果、益力多和Ginger Ale,听闻味道也相当不错呢! 此刻面包篮亦随之上台法包跟上海盐牛油绝对是经典配搭,而且法包质地外脆内软十分好吃! Amuse Bouche是邪恶的黑松露鸭肝酱而且每位更得到两件!甘香的鸭肝酱下

餐厅门口时尚得来亦够型格是一间感觉亲切的法国小餐馆!!

Amuse Bouche是邪恶的黑松露鸭肝酱而且每位更得到两件!甘香的鸭肝酱下伴了无花果酱加上黑松露的味道层次好多重,吃罢满咀芳香是令人喜悦的味道,我只敢吃一件可幸好友两脇插刀出口帮忙!而不吃内脏的美女餐厅贴心地改了三文鱼他他,大家一样吃到心头好实在妙极了!

Starter我选了清爽的珍宝蟹肉沙律伴法式车厘茄清汤,这个状态的清汤我还是第一次试真系好可爱啊!

清汤内尽是鲜甜的蟹肉伴著新鲜多汁的车厘茄,连同轻柔清新的冻汤一同品尝绝对是美妙的享受。

好友则选了白芦笋伴羊奶芝士炖蛋、羊肚菌、风干火腿一道超丰富的前菜,我有幸分享了半条时令的白芦笋嫩口无渣,而那羊奶芝士炖蛋也十分滑溜可口成件事也很吸引!

我的主菜选了蒜香辣番茄意粉伴法国𩽾𩾌鱼,鱼肉质感结实咬口Q弹果然不负海鸡腿之名,蒜香辣番茄意粉口感al dente很合我心意,如果辣味可以再多点便更合我胃口了。

其实好友的香煎香草薯仔丸子我也十分喜欢吃的,但Gnocchi又真系巧肥的所以放弃选择它!不过她也客气地送上一颗给我品尝真的好感动耶!这儿的Gnocchi口感跟我吃过的有很大分别,外层煎得份外焦香内里却偏向粉淋口感挺特别。

牛魔皇好友选红酒烩牛肉当然是意料中事!见他一口接一口吃光光质素如何不问而知,我又忍不住偷吃了一口香滑薯蓉真系好好味喔!

甜品是经典的法式焦糖橙酒煮薄饼须没有堂弄火焰的卖相,但那柔滑的薄饼配上酸甜的味道总是讨甜牙齿欢喜的。

最后来一杯Earl Grey Tea便完满结束这顿轻松美味的一餐,电子奖赏卡堂食八折优惠和累积印花去到今年底,可以安排吃埋其余未去的两间餐厅㖞嘻嘻!!
2020-06-10