2015-10-17 2534 浏览
庆祝父亲生日,当然要在附近吃一顿丰富的。有openrice遍寻一番后,发现了这间高据榜首,却一直也走漏了眼的这间小厨 – 金潮小厨。 位处于距离地铁站较远的恒景商场,从地铁站走来都要大约7,8分钟的时间。但这并未为这里带来寂静,反而是很多食客在等位。恰巧来的这天是星期一,不用等多久就能入座。打冷小店的格局,位置不大,而且坐位还有点挤。坐下一刻也有一点好奇,不明白为何她在开饭能获得这么多而一致好评的原因。打开餐牌,就好像明白了多一点。看见美轮美奂的插图,𩠌菜的卖相也颇为吸引,而价位都在70-100元之间,不用加一。而这次我点了鲍粒荷香饭 ,状元滑豆腐和冰梅骨。(各90元)上菜的速度很快,眨眼间鲍粒荷香饭已经在台上了。荷叶饭以两层荷叶包裹,荷香十足。顶部已经剪成圆形,方便打开。拉开荷叶后,米饭充满了汁水,卖相和餐牌上的不枉多样,而向用料充足,内里除了有腊味外,更有一粒粒的鲍粒和咸蛋黄混杂其中,阵阵的荷香加上蛋黄沙沙的口感,果真不错。之后来的是冰梅骨。冰梅骨用上了冰梅酱就是肯定的,但是这店是搭配著一定数量的蜜桃来炒,混和来吃,甜甜酸酸的感觉就在舌头上。肉质也是嫩滑的,排骨上的粉浆也不是太多,
鲍粒荷香饭
冰梅骨
之后来的是冰梅骨。冰梅骨用上了冰梅酱就是肯定的,但是这店是搭配著一定数量的蜜桃来炒,混和来吃,甜甜酸酸的感觉就在舌头上。肉质也是嫩滑的,排骨上的粉浆也不是太多,而且骨不是太多,可谓啖啖肉,对食肉兽们也是一道不错的菜式。
状元滑豆腐
最后来的就是状元滑豆腐了。这个也让人等得有一点久,等了大约15分钟左右才被端上食桌上。从豆腐上的印记可以看出,这店子是采用了百福的豆腐,相信是为了确保品质不会有太大的落差吧。两大块的豆腐,被切开两边,上面除了有粉丝以外,还有著虾仁和瑶柱,以及味道很香的一些葱花酱汁。虾仁的肉很大只,没有雪味,瑶柱的数量也颇多,很足料,而豆腐就是百福正常的滑。加上粉丝,再点上酱汁,就是美味。
这店子的小菜单价可能比打冷的来得贵一点,但是一碟的份量大约是3-4人份量,而且味道和卖相都具相当水准,CP值这样看来就高了。这值得将来再来,再试一下如黄金虾等的招牌菜吧。

2015-10-05
庆祝纪念