2009-12-16 28 浏览
真好!有机会可以在七时多已经在中环,就在回家前,喝一杯咖啡,人都会开心点,原本想去试另一间的,但由于没有营业,继而去寻觅豆花,竟也收工了,没办法之下,唯有走到最大路的IFC去喝吧,而且方便搭车走人。来到了此店子,大部份的人都在喝Juice或Smoothie的,只有我一人挑咖啡,莫非此处的Juice及Smoothie好棒,还是咖啡太差呢,但一心要喝就去喝,那管他人选什么,一个人也点了一杯Single Espresso及Cappuccino,其实加多个Shot也只是四元,但毕竟也在晚上七时,而且还点了两杯,也真的不好贪这个便宜了。落了单后,随便找了个座位坐好,看看四周的环境,发觉头顶上的吊扇非常得意,坐了大概五分钟后,终于有咖啡喝了,先谈Single Espresso,竟然用上纸杯来盛,其Shot size真的刚好,但几乎一看起来已知不太对版,这杯Espresso,真的一点Crema也没有,而且香味一嗅起来不高,莫非其豆不是即磨的?然后喝了一口,咖啡热度不足,但咖啡味道浓郁,入口带点浆果香及天然微酸,味道来说又真的不是太差,可是没有了Crema的Espresso,始终还是没有了那份丰富的油

落了单后,随便找了个座位坐好,看看四周的环境,发觉头顶上的吊扇非常得意,坐了大概五分钟后,终于有咖啡喝了,先谈Single Espresso,竟然用上纸杯来盛,其Shot size真的刚好,但几乎一看起来已知不太对版,这杯Espresso,真的一点Crema也没有,而且香味一嗅起来不高,莫非其豆不是即磨的?然后喝了一口,咖啡热度不足,但咖啡味道浓郁,入口带点浆果香及天然微酸,味道来说又真的不是太差,可是没有了Crema的Espresso,始终还是没有了那份丰富的油润感及香度,是一杯有形无神的Espresso。

另外的Cappuccino用上普通的瓷水杯盛着,始终这所也不是什么Cafe,在松弛的奶泡上撤有一点巧克力粉,看起来是不错的,一口喝下,奶泡真的是松驰得过了火位,不够绵密之外,更加是有点肥皂泡的感觉,加上奶味其低,唯一可幸的是,奶泡的厚度足有三份之一杯,比应有的二份之一只少了一点,这想法又是否有点阿Q!?咖啡的味道在奶的稀释下,变得非常稀薄,更徨论有咖啡香了。

喝了两杯咖啡,觉得自己有点混吉,虽然觉得人家的咖啡不太好,但可能人家的强项及卖点从来都不是咖啡,所以这个OK脸究竟俾得公道与否呢?
来The Mix喝咖啡,不知自己是否有点混吉?
一贯Cafe摆位,但其咖啡的质素就不太像Cafe应有的
头顶上的吊扇非常得意
Cappuccino用普通瓷水杯盛着,Espresso竟以纸杯来盛
Espresso一点Crema也没有
Cappuccino的奶泡有点像肥皂泡的感觉
2009-12-15
来The Mix喝咖啡,不知自己是否有点混吉?
头顶上的吊扇非常得意