2009-11-23 16 浏览
  在九龙塘吃午饭,最怕是在午膳时间找座位,叶壹堂是午膳时间最容易找座位的咖啡厅。而且环境安静雅致,适合三五知己安静地聊天,或者一个人捧著喜欢的书,在咖啡香里细细展读。但我不知为何那里大部分的餐桌换成了茶几,吃东西吃起来时很不方便。  餐汤是薯蓉葱粒汤,做得有进步,味道有点咸,却比上次的淡了不太油腻,配了面包条。  主菜是白汁鸡蓉意粉,份量恰到好处,看起来比较清新;还有香肠配薯蓉,配上了洋葱汁,薯蓉做得十分软滑,入口即溶,上菜的时候碟上还冒著烟,在这隆冬里能享受一顿够热的午餐,暖著我发冷的躯体,实在是一种幸福。  咖啡香浓得来没有苦涩感,而甜品则是一小角的纽约芝士蛋糕,芝士味浓,而且蛋糕的感觉够厚,却不会太硬,恰到好处。

2009-11-23