2019-04-27
等了好久终于拿了张四人台,当大家都安顿好后,二话不说点了他们的【四人套餐 $888】,里面包括最受欢迎的泰菜,正当我们三缺一时却接到电话,其中一位朋友临时有事赶不及这场饭局,想跟侍应不要下单之际,已经告诉我们已入机了所以只好硬著头皮三人吃四人餐【青木瓜沙律】很大一盘,是与平常以碟上菜的两至三倍,足够我们三个人每人吃了两次。【头盘: 惹味拼盘 (大) 】包括菠难鸡翼、猪颈肉、炸鸡卷、鱼饼、青柠鸡锤。少了常见的虾饼,而鸡肉则占了5份之3,比较喜欢菠难鸡翼及猪颈肉,炸鸡卷则炸得太过干身。【主食: 泰式大虾炒金边粉、黄咖哩鱿鱼‧蚬‧虾】Pad Thai 可说是世界知名的经典泰菜,亦是每次到泰菜馆必点的菜色,它有做到强劲的甜味,及随之而慢慢渗出的酸味,失色的地方在于少了鱼露的鲜咸味及香料的辛辣味。为了清新口腔舌头,可以适量挤些青柠汁!材料非常丰富,伴饭或油酥手抓薄饼最适合不过!不爱辣的人亦可以点选这款,浓浓的椰奶和咖哩香料味不会呛喉。【伴菜: 香草蒜茸包、泰式肥豆儿酱炒芥兰】厚厚的蒜茸包第一次接触泰式肥豆儿酱,有些似面豉酱;菜很嫩,配合泰式肥豆儿酱,但略赚油腻了些,值得一试。【泰象青柠梳打4杯,
【青木瓜沙律】
【头盘: 惹味拼盘 (大) 】
【主食: 泰式大虾炒金边粉、黄咖哩鱿鱼‧蚬‧虾】
【伴菜: 香草蒜茸包、泰式肥豆儿酱炒芥兰】
厚厚的蒜茸包
【泰象青柠梳打4杯,转成4杯椰皇】
好喝,虽然拍照不及特饮好看,但论味道椰皇不会令你失望~
【芒果糯米饭】
糯米饭加入蝶豆花入馔,颜色已经吸引,加上糯米饭非常烟韧,芒果香气十足又多汁,吃下去还带著椰浆,有符合泰国地道的感觉,我很喜欢!
*蝶豆花是富含蛋白质的植物,因为明亮的蓝色花瓣,通常被用作为天然的食物染色剂,有很高的营养价值,但谨记孕妇却不宜食用呀*