餐厅: 柞木炭家
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2019-01-13 364 浏览
朋友约我到旺角一幢新发展的商厦晚饭,这里都以年青人出入居多,各层除了食肆外,亦有很多年青人的玩意或D.I.Y.的店子。我们来到时大约八时,食店内仍有不少客人。食店名为柞木炭家,原来是富临集团名下,去年六月才开业,是全港首家以韩国出产的优质柞木炭作韩式烧烤,特点是密度高而耐烧及火力旺盛。以炭烧取代一般的铁板烧,烧烤的时间可能要稍为长些,但好处是能锁住食材的精华,保留原汁原味及散发出独特的炭香。餐厅标榜每日严选不同的高质食材,特别是韩牛及和牛,并以独特的切割方式来处理,及以提供高品味和舒适的用膳环境为目标。店内座位也不少,还有在室外的平台也有些座位。服务员安排了我们坐室外,原本我较少坐室外位置,幸好今天天气不错,不冷不热,不致于汗流浃背,坐到室外也挺舒服的,而且烧烤的气味也可散发开去。朋友点了个套餐,包括有是日稀少部拼盘、活济州鳗鱼、韩国鲍鱼、主食是海胆牛柳饭,与及甜品的糖饀饼,另外饮品就要了柚子柠檬梳打($36)及甘橘梳打($36)。在套餐还未送到之前,服务员先为我们取出泡菜并剪开,及准备其他凉菜,包括有沙律菜、青瓜、茄子及芽菜,都很好食,如果喜欢还可以添加的。两杯饮品柚子柠檬梳打及甘橘

朋友点了个套餐,包括有是日稀少部拼盘活济州鳗鱼韩国鲍鱼、主食是海胆牛柳饭,与及甜品糖饀饼,另外饮品就要了柚子柠檬梳打($36)及甘橘梳打($36)。

在套餐还未送到之前,服务员先为我们取出泡菜并剪开,及准备其他凉菜,包括有沙律菜青瓜茄子芽菜,都很好食,如果喜欢还可以添加的。
泡菜

沙律菜

两杯饮品柚子柠檬梳打甘橘梳打的味道都不错,甜中带少少酸。
柚子柠檬梳打

甘橘梳打

继而食材都陆续上枱,服务员先点著了圆球形的柞木炭,然后放上铁网,上面放了一小杯可以作为小食的粟米,及一小杯咸香味,用来蘸韩牛尤其是牛舌的韩国鱼酱来加热。
粟米及韩国鱼酱

先要烧的是活济州鳗鱼,鳗鱼鱼身色泽光亮,应该很新鲜。服务员先烧有皮的一面,到差不多干身才翻转来烧鱼肉的那面,我们就一边吃著泡菜等凉菜,一边欣赏著服务员纯熟的烧烤技巧。待烧好以后,服务员加了些酱油再稍为多烧了一会至酱油被吸收后,再将鳗鱼剪开成几块,我们可以放在紫苏菜上,加些姜丝一起来吃。刚烧好的鱼肉肉质扎实,烟韧有弹性及有口感,保留了肉汁,油香四溢,味道也调校得很好。另外还有几片生菜及娃娃菜,即使净食也如服务员所说的很爽脆。

活济州鳗鱼

继而是韩国鲍鱼,共有六只,以甲罗烧形式连壳来烧,由有汁烧至干身就移离中心火力,再剪去那些内脏部位。鲍鱼是原汁原味,而肉质软滑不柴,我连食几只,甚有满足感。

韩国鲍鱼

然后是主食的海胆牛柳饭,用的是一大块少见的贵妃韩牛,肉质嫩滑,油花细腻,牛味浓香,两面只消各烧一会,待底部变得干身而面部仍有汁就反转,无需翻来覆去,烧好以后将牛柳剪开放在饭面,再铺上海胆,加些葱花就可以食。牛柳腍滑甘香,锁住的肉汁咬落还会发出“之之”声响。海胆带咸鲜,而白饭是用上韩国米,嚼口也十分好。

海胆牛柳饭

接下来的是日稀少部拼盘,今日用的是油花较多,肉质嫩滑,食落甘香“之之”声的韩牛胸肉、肥瘦适中的牛前胸肉、多汁嫩滑而牛味香浓的牛小排及腍滑有质感的牛肩胛肉,四款每款两件,果然有一定的质素,食时亦可加些盐或柠檬汁,不过我还是喜欢原汁原味。
是日稀少部拼盘

是日稀少部拼盘 - 牛肩胛肉

盐及柠檬

最后是甜品糖饀饼,煎得干身及较为硬了些的软饼,上面洒了些南瓜子碎及花生碎,再加了些糖浆,味道甜了少许。
糖饀饼

一顿丰富而特别的晚餐,令人印象深刻。
是日稀少部拼盘
是日稀少部拼盘 - 牛肩胛肉