2010-07-15 1 浏览
在繁嚣的湾仔闹市中,这一间价钱不算贵,地方又比较隐蔽的意大利餐厅,可算是一个喜欢静静地一个人饮杯嘢或者三两知己吃饭聊天的好地方。这餐厅虽然开在湾仔区繁忙的街道上,但因为它占了三层的地方,而地下一层只是售卖意式和外国食品杂货和外卖意式食品,二楼和三楼才是招呼客人吃东西的地方,因此可能比较少人留意到它的存在,但其实这里别有天地呢!沿著楼梯踏上二楼,才是一个用餐的地方,这里的范围不大,只得五六张桌子而已,因为这楼不少的地方都给卖食物饮品的货架占据了,不过这超市与餐厅混在一起的感觉可几特别、几得意呢!带给人一个轻松、舒服的感觉。听说再上一层的三楼是给人开派对用的,不知是不是真的,真想去看看呢!食物方面,叫了一个「烤鸡凯撒沙律」和一客「肉丸意粉」。饮品呢?就叫了罐装的「橘子梳打」和「柠檬梳打」各一。其实这里的罐装饮品在隔不多远的货架上已经有,可以即叫即从货架中拿下来给客人饮用,可真方便得很啊!这里的面包不用叫汤或餐才奉上,不错!只由客人在桌上自行加上橄榄油和醋的做法,我也喜欢,毕竟这里是吃意大利菜的吧!只是涂牛油,总好像不够地道。不过这里的面包质素只是一般而已,比较令人失望!「烤鸡凯撒沙律」还算

这里的面包不用叫汤或餐才奉上,不错!
不过这里的面包质素只是一般而已,比较令人失望!

烤鸡凯撒沙律」还算过得去,芝士粉和烟肉粒都算多,罗文生菜也够爽脆,就是烤鸡肉质不够嫩,扣减了一点分数。

肉丸意粉」味道尚佳,茄酱味道足够,但又不会太酸。肉丸有五大粒,肉味不错,也有咬口,意粉略为硬身,不会煮得软软淋淋的,及格。
不过整碟意粉的份量偏少,却是不好的地方。
虽然这里位于二楼,位置比较隐蔽,不过可能香港如我般「好食之徒」实在不少吧,而且很多老饕都是女性,所以当日所见,来这里饮饮食食,聊天看书的,绝大部分是女生,少见男士呢!
也是的,在忙碌的工作之余,能与三五知己,到一个没有什么人打扰的地方,静静地享受一顿轻食,那感觉应该颇为美好吧!
就是这样,又找到一个在这区内价钱不太昂贵,但又能舒舒服服吃东西充电的地方了。

餐桌旁便是摆放了不少食品饮料的货架
向街窗台上富有欧陆色彩的彩陶瓶和碟子