2017-05-13
在中午时分行逛了一会儿铜锣湾,发现了这间名为凡高的楼上餐厅 。甫进入当然有一些梵高名画在墙上作点缀。我和女友选了在窗口的位置。可能是午市的关系并没有太多客人,加上播这一些怀旧歌曲成功营造出浓厚的古典情调。最后我们选择了两个行政套餐及一个海鲜拼盘。首先奉上的便是海鲜拼盘,简单来说可以用新鲜来概括。澳洲 bb青口没有丝毫腥味,而加拿大的裴翠螺则没有一般翡翠螺的苦涩味,配上清新的柠檬汁非常开胃。至于生蚝,据店主所说是即叫即开的,少许海水味配上特制的酱汁及柠檬汁,非常开胃。之后便是套餐附上的餐厅98%野菌,这个汤我极力推荐各位网友尝试。他是由八种蘑菇包括黑松露手打而成。每尝一口便有不同大小的蘑菇粒混在一起刺激著味蕾,有强烈的蘑菇味而且口感复杂。加上汤面有要少许橄榄油,亦成功把磨菇味进一步带出。配合和磨菇汤绝配荡手的面包和香草牛油,令我现在还惦念著这个味道。之后便到主菜的环节,我叫了一道香煎 28天Bb鸡。鲜嫩薄鸡皮和鸡肉分明,而且配上了特制的烧汁,每咀嚼一口,也感受到肉汁和烧汁混在一起的甜味,连一向不食鸡肉的女友也对它赞不绝口。特别一提的是它混合了香草的 薯蓉 和烧过的薯菜 都是这道主菜的加分
它赞不绝口。特别一提的是它混合了香草的 薯蓉 和烧过的薯菜 都是这道主菜的加分位。
之后另一款主菜便是芝士龙虾意大利饭。爽口的龙虾配合软身的芝士 是一般食法, 值得提示意大利饭粒粒分
明。之前食过的意大利饭大都感觉 不够干身 ,而这个是恰到好处,刚好和爽口弹牙的龙虾相辅相成。
最后到甜品的部分。我们都叫了一道Chocolate mousse。最上层有士多啤梨粒和蓝苺粒。下面的mousse 均匀滑溜入口即溶,而且吃完整杯也没有油腻感觉。值得一试。
总括而言,这顿餐我和女友都非常享受。如果在铜锣湾想有一个宁静舒适而又可以感受到艺术气息的地方用餐这个将会是不二之选。
海鲜头盘
凯撒沙律