2014-10-06 998 浏览
想当年还是中学生的时侯,台式珍珠奶茶当道,每星期都俭吃俭用把省下来的零用钱到台式Cafe喝一杯珍珠奶茶、吃一件奶酥吐司,感觉已经很「中产」。时至现在,食店的选择愈来愈多,已渐渐遗忘当年对台式饮品之万般期待和热情。是日在太子附近工作,无心插柳之下来到始创中心,数数手指,大概已经好几个年头没有来过间商场,很多食店都以革新面目出现,最吸引眼球的,就是位于2楼的RBTea。RBTea采用了暖色系装潢,粉绿色的墙身加上其原木色桌椅,为整个环境带来一种特别的舒适感,也用上了不同的小装饰,包括小兔子毛公仔、郁郁葱葱的大小盘栽摆设等。说实点,即使亲身来到,我也不太相信太子旺角这个繁忙的地区能够有如斯慢活悠闲风的Café,让我禁不住抓著相机在Café的每一处拍照。时宜茶点时间,二人点了日式唐扬鸡块和一客草莓脆香松饼,饮品方面,当然少不了笔者喜爱的黑糖牛奶咖啡和曾被遗忘的台式珍珠冰奶茶。抓拍约十分钟过后,服务员开始把食物和饮品陆续端上,虽然只是Café的午茶,但内心也满期待的。黑糖牛奶咖啡 ($32): 光喝牛奶咖啡不过够瘾,就选了加入黑糖的,味道浓香细腻,带点焦香黑糖味;珍珠冰奶茶($32): 淡淡的台

黑糖牛奶咖啡 ($32): 光喝牛奶咖啡不过够瘾,就选了加入黑糖的,味道浓香细腻,带点焦香黑糖味;珍珠冰奶茶($32): 淡淡的台式奶茶,味道小清新,其黑色粉圆不会太稔,口感带劲,如果粉圆的份量多一点会更好(这里的比例约1:6),因为笔者蛮喜欢吃粉圆的。
日式唐扬鸡块($32): 「唐扬」此优雅的名字为日语中油炸的意思,这里的唐扬鸡块配合清新的西芹及他他酱汁,端上来的时候还是热腾腾的。鸡块炸得香口惹味, 内里是细嫩鸡肉,以此价钱来说,真的有点意想不到哩,值得encore。
日式唐扬鸡块
把唐扬鸡块切开后:
至于我最期待的,就是甜品时间,草莓脆香松饼($58)来到眼前,份量十足,四件大窝夫在午茶时间,二人分享也绰绰有余,且光是卖相经已令人垂涎!这里的窝夫饼身偏厚,格子位置就较薄身,加上制作的员工很会拿揑窝夫的松脆度,使其口感倍增。而微酸微甜的果酱散发著浓厚的草莓果香,甜而不腻,配上Mövenpick云喱嗱雪糕,令这窝夫甜品的CP值更高。
草莓脆香松饼
来个近拍一张:
就这样,笔者在此过了一个慢活的下午,而食物质素亦的确很有惊喜,希望能够保持水准吧!
日式唐扬鸡块
草莓脆香松饼