2020-01-28
香港的打卡胜地愈来愈多,人们都不忘纷纷去潮圣,只是多数都是一些在郊外或是市区的一些特别景点,比较少能在大型商场会寻找到比较特别的餐厅。Espresso Alchemy 在香港有数间分店,分别在尖沙咀、荃湾、鲗鱼涌和葵涌,荃湾那间开了没多久。不用多么华丽的环境或装饰,简单的黑色支架、黄色的小灯泡、带有简约线条的椅子,整个布局给人的感觉很有文艺气息大大张餐牌就在门口,餐厅叫 Espresso Alchemy,所以饮品的种类比食物多,并以咖啡为主,食物则以轻食为主。先来的是朋友那杯鲜奶朱古力,对于不爱喝咖啡的我们来说,朱古力实在是最好的选择。一杯朱古力要40多元实在有它的原因,喝进口完全不像外面的那么甜,应该是采用了比较高质素的朱古力粉,味道有轻微的苦,但其实这才能突显朱古力的香味。自己点了一杯 Matcha Latte,很欣赏他们用心的拉花💚虽然知道心形的拉花很像好多间咖啡店都有,不过看见那刻还是会感到温暖。另外,陶瓷质感的底碟和杯子更适合给人们打卡。抹茶的味道不会很苦涩,甜甜中带点甘香,味道不赖。点了两份主菜,第一份是大虾露笋蕃茄汁意粉,大虾的味道都很新鲜,并爽口弹牙。意粉里面还有露笋,
点了两份主菜,第一份是大虾露笋蕃茄汁意粉,大虾的味道都很新鲜,并爽口弹牙。意粉里面还有露笋,露笋在西餐中真是比较少见的食物,所以在这里竟然也能别真的感觉很好啦,露笋爽口又清甜,很好吃。酱汁方面,蕃汁也沾满了每一条意粉,使得它更好吃。
接著是蟹肉味噌扁面,蟹肉就覆盖在表面,新鲜,没有腥味,给予的份量真的不吝啬。还有大量的芝士粉和磨菇,使得整份扁面的味道更有层次。扁面方面,我还真的没有吃过那么阔的面条😂真的是正宗的宽条面,只是酱汁都很容易变凝固,吃进口就没有很creamy的口感。
鱼柳就吃得多了,拼奶油汁就真的很少见,鱼柳的表面被煎至金黄色,很是吸引,但是味道没有想像中的好。鱼柳质感干身,如果用叉子或匙羹去吃不至于太松散,鱼味则属正常,奶油汁也没有想像中的多,相比之下这道菜比较逊色。
终于到了甜品啦,看见很多人推介Tiramisu似的,于是自己也点了一份。表面是满满的可可粉,吃完之后,下面有大量的忌廉,多忌廉可以是好也可以是不好的,好的是令甜品更可口,但太多会过腻。中间还有蛋糕和咖啡糖浆,蛋糕稍微软了一点,咖啡糖浆的味道ok。
咖啡白朱古力多士大概是这间店的自创甜品,大量的糖霜作装饰感觉增添了不少冬日气氛多士并不是很脆,而是软稔的口感,中间有咖啡夹心馅,不会过甜,值得试试。