2012-03-28
是日得到公关小姐的邀请,来试一下他们刚推出的新菜式。餐厅位于J-Sense的平台,一踏进餐厅就觉得自己好像去了泰国的度假酒店。装潢以深啡色为主,藤椅、木地板、太阳伞和特别从泰国买回来的装饰品,都令这里充满浓浓的泰国色彩,而且在闹市之中可以找到一个半露天又不太吵闹的地方吃饭实在不容易,今天我们就在阳光下享受著泰式美食。八道菜的tasting menu里面,有其中五款是在餐厅之前举办的比赛当中得奖的,参赛的菜式都是由各分店厨师自创,之后会新增到餐牌上让客人品尝。泰式蒸肉丸配香叶辣椒酱。 猪肉丸是由泰国直接入口,细细粒的可以一口一粒,猪肉丸里面有一些白色带嚼劲的东西,厨师说这些是猪肉的筋,就好像牛筋那样,配上带点甜的泰式辣酱,是很开胃的小吃。这个肉丸还有牛肉丸的版本,不过今天没有吃到。鲜虾肉碎粉丝炸春卷。春卷炸成金黄色,没有多余的油份,用伴碟的新鲜生菜包著,再醮一些泰式酸辣汁一起吃,味道不错,不过不太吃得到有虾味,而且春卷皮有点黏牙,如果再酥脆一点就更好。 泰式香草辣椒甜酱炒鲜炸虾饼。公关说厨师为了不想虾饼吃起来太热气,所以就创作了这款虾饼,就是先把虾饼炸过,然后再加入特制的香草辣椒甜酱再炒
八道菜的tasting menu里面,有其中五款是在餐厅之前举办的比赛当中得奖的,参赛的菜式都是由各分店厨师自创,之后会新增到餐牌上让客人品尝。 泰式蒸肉丸配香叶辣椒酱。 猪肉丸是由泰国直接入口,细细粒的可以一口一粒,猪肉丸里面有一些白色带嚼劲的东西, 厨师说这些是猪肉的筋,就好像牛筋那样,配上带点甜的泰式辣酱,是很开胃的小吃。这个肉丸还有牛肉丸的版本,不过今天没有吃到。 鲜虾肉碎粉丝炸春卷。春卷炸成金黄色,没有多余的油份,用伴碟的新鲜生菜包著,再醮一些泰式酸辣汁一起吃,味道不错,不过不太吃得到有虾味,而且春卷皮有点黏牙,如果再酥脆一点就更好。 泰式香草辣椒甜酱炒鲜炸虾饼。公关说 厨师为了不想虾饼吃起来太热气,所以就创作了这款虾饼,就是先把虾饼炸过,然后再加入特制的香草辣椒甜酱再炒。 虾饼本身好吃,肉质够弹牙,只是酱汁味道实在太浓,而且有点偏甜,虾味就显得不突出,好像浪费了如此鲜甜的虾饼。 辣椒膏炒猪仔骨。这是餐厅其中一个signature dish,慢烤的猪仔骨配上带点甜味的辣椒膏去炒,因为加入了甜味,所以这道菜式不会太辣。经过慢烤的猪仔骨,肉很轻易就可以和骨分开,本应肉质应该是很软腍的,但结果是较为实净有咬口。不知道如果用炆的方式去煮猪仔骨,效果会不会更加好呢? 鲜虾鱿鱼炒什么菜粉丝配特式腐乳酱。 单看它的卖相还以为不太辣,怎料到是当日第二辣的菜式,我也算吃得辣,但也忍不住要立刻喝冰水。味道酸酸辣辣,很开胃,虾和鱿鱼都很新鲜弹牙。如果吃得辣的话记得加配特式腐乳酱,辣度会更倍之余,会渗出适度的腐乳咸香。 另一道signature dish就是这个青咖喱,公关小姐更说koh thai可以说是以青咖喱起家的。 青咖喱加入大量椰浆,所以一点也不辣,不过我觉得咖喱汁好像过稀,咖喱味也不算重,而且里面的鸡肉煮得过法,肉质有点鞋,稍有失手。值得一提的是里面加入了椰子芯,椰子芯是特别从泰国运过来的,香港很少地方可以吃到,这里的椰子芯质素很好,爽脆又带点甜,好吃。 最后一款siganture dish是炸三味红鲷鱼。 卖相有点像在越南吃过的象鱼,都是站起来的,大家看到都哗声四起。店员很细心的为我们把鱼肉拆下来方便吃,炸过的鱼肉没有太干,仍然保留著鱼的鲜味。 炸鲈鱼柳配红咖喱汁。 这个鱼柳是今天最辣的一道菜,红咖喱煮得较干身,均匀地包围著炸过的鲈鱼柳,每一口都非常刺激,另外我也很欣赏里面有很重的香料味,如果不是那么辣的话,其实是很下饭的。 火焰香蕉配香蕉雪糕。煮过的香蕉,很软腍,微微暖的再配上冰冻的香蕉雪糕,在口里爆发出冰火的感觉,很好吃,而且在泰国菜中较少见到此类 甜品,值得推介。 芒果双色糯米饭。 红白糯米都很好吃,特别是黑糯米,香甜软糯,香芒很有心思的切成扇子的形状,不过不太甜而且有少许酸。 这里提供不少特色饮品,啤酒和餐酒的种类也不少,而不爱喝酒的我就选了一杯Tropical Blend,将椰汁、芒果、热情果和新鲜菠萝和青柠打成沙冰,当中以菠萝味最突出,味道清新,最适合吃辣的时候喝。
公关小姐说这里的客人大部份都是外国人,其实这里的食物算不错,不过选用的酱汁没有太大分别,都是酸甜汁带点辣的,是外国人喜爱的口味,但我觉得变化可以再多一点,不要浪费了每天由泰国新鲜运到的香料和上好的食材。