2017-04-07 3403 浏览
小隐隐于森林,大隐隐于市,香港有质素食府多如星宿,就算横街小巷也卧虎藏龙,高手辈出.位于湾仔麦加力歌街就有一间新派素食店"素食主意".主意是idea,主义才是doctrine,顾名思意是提供更多素食点子的可能性.店子虽小,装潢简约自然,以绿白色为主调,俨如閙市中绿洲.室雅何须大?枱椅布置整洁,没有累赘摆设,让人感觉休闲自在.餐牌目录写在大黑板上,简单易明.抵达时刚过繁忙午餐时段,人客渐散,我点了{招牌叻唦}($57),据悉是镇店名物,另加下午茶餐{墨西哥风味卷}及{洛神甜莓茶}($40).等待期间,已闻到阵阵叻唦香味自厨房飘来,实在太好奇如何弄制素叻唦?众所周知传统汤底是以大量虾壳长时间熬煮而成.素汤如何做到这个味道?跟前叻唦米线有素虾,鱼蛋,素肉,豆卜和芽菜;汤面还浮著几片叻唦叶.一尝汤汁,很神~浓郁有致,竟跟荤菜味道相像,米线软硬度适中,芽菜豆斗尽吸汤汁精华,而面根类豆制品虽则不是心头好,但毕竟有很多茹素朋友会喜欢吧,其中鱼蛋口感味道跟以鱼肉打成的没两様,真够迫真,吊诡~~{墨西哥风味卷}材料丰富,有牛

招牌叻唦
洛神甜莓茶
墨西哥风味卷
{墨西哥风味卷}材料丰富,有牛油果,肉酱,红腰豆,沙拉菜,洋葱,茄酱和酸忌廉,以玉米饼(tortilla)包裹,将包卷切开,横切面层层叠叠颜色漂亮,豆制品造成的素肉,味道口感俱佳,跟靓仔厨师搭讪,笑说曾有外藉顾客惊讶于其像真度,一再求证"不是真肉"?!?!
纯粹个人口味而言,假如略加少许碎芝士,烤红椒和稍为烘热,风味更上乘..当然以小店设施和价钱而言,现在已很出色.

眼阔肚窄,是经常犯下的弊病,终于吃不完要把半件卷物外带.下趟我已看准{香辣香叶素肉碎饭},大厨以其高颜值重点推介!只要撇开假乜乜仿物物的固有印象,蛋白质丰富而又好吃就成了,Namaste!
2017-03-30
招牌叻唦