2021-08-02 49 浏览
说到港式面食,除了鱼蛋河、云吞面等,车仔面亦系一大特色的地道面食往日港人所谓的『嗱喳面』就正是『车仔面』,听说旧日流动小贩时代的车仔面,真的是由店主推著流动小贩车在街上叫卖呀!!现在的车仔面店全都在店舖内出售,今天也兴起跟好友随心走进一家吃碗车仔面中午时段到来,店家的车仔面选满38元更会包有一杯热饮多加三元就可转为大大杯的冻饮跟友人各自点了一碗,再多来一份招牌的猪扒做小食两碗面食的份量不少,从面类、配料至汤底都由自己拣选配搭,弹性很大自由度够高,正是车仔面一直受人爱戴,讨人欢心的一大原因吧尝了店内的招牌猪扒,味道的确不错!调味刚好,肉质松软不干嚡,魅味猪扒果真美味其他的配料也不逊,沙嗲汁惹味不辣,有像孩童时代跟祖母外出用餐时所尝到的滋味我们互相交换配料,特别欣赏店家的猪红,入味不腥又无渣我俩不消一会就吃光了跟餐加配的墨鱼丸更是必点之选,既弹牙又多墨鱼粒在内街边风味的鱼蛋烧卖更是当年课前的早点或课后的茶点之选!!还记得当时会跟小闺密抢吃最后一粒的烧卖是多么青葱的回忆滋味呢~虽然现在的车仔面不再『车仔』,更不是『嗱喳』,但能够令人忆起旧日的味道,已教人会心微笑

中午时段到来,店家的车仔面选满38元更会包有一杯热饮

多加三元就可转为大大杯的冻饮

跟友人各自点了一碗,再多来一份招牌的猪扒做小食

自由度够高,正是车仔面一直受人爱戴,讨人欢心的一大原因吧

我们互相交换配料,特别欣赏店家的猪红,入味不腥又无渣

我俩不消一会就吃光了

跟餐加配的墨鱼丸更是必点之选,既弹牙又多墨鱼粒在内

街边风味的鱼蛋烧卖更是当年课前的早点或课后的茶点之选!!

还记得当时会跟小闺密抢吃最后一粒的烧卖
是多么青葱的回忆滋味呢~