2012-09-30 8 浏览
向来爱吃甜食,更常以雪糕、甜品当饭吃,所以当早前有幸收到公关和餐厅方面的邀请,可出席 Häagen-Dazs 的全新「魔幻滋味系列」发布活动时,实在开心不矣。不过,其实当天早已安排了和食友吃晚饭预祝中秋,幸好一众食友知我爱甜爱吃,都纷纷提出把饭聚押后,由迎月变追月,好让我出席活动,实在感激不尽。是次活动安排了在希慎广场分店举行,由于早到关系,加上公关事先张扬当晚除了有惊喜梦幻魔术表现外,还会有魔幻服装比赛,所以很想率先看看场地布置。不过可能笔者到达时,时间尚早,在店外见公关和摄影师们都忙得团团转,也不便打扰,还是先到地库买牛角包打底,再会合食友一齐出席。 活动开始,先由风趣的魔术师打头阵,带来一连串精彩的表演,接著就是甜品简介及万众期待的试食环节,至于那项《魔幻服装比赛》及即场提供的化妆道具,早就被一众甜魔抛诸脑后。其实是次活动,主要是想介绍 Häagen-Dazs 将由 10 月 1 日起推出的三款 《魔幻一刻》系列雪糕甜品,先看「魔幻奇程」 ($489),是三款甜品当中,造形最精致,卖相最瑰丽的,亦是售价最高的一款,原来这座球体是雪糕蛋糕。据说镂花圆顶外壳,是由人手精心制造,
「魔幻甜程夜」由此开始
公关和摄影师们都忙得团团转
先由风趣的魔术师打头阵
即场提供的化妆道具
「魔幻奇程」
其实是次活动,主要是想介绍 Häagen-Dazs 将由 10 月 1 日起推出的三款 《魔幻一刻》系列雪糕甜品,先看「魔幻奇程」 ($489),是三款甜品当中,造形最精致,卖相最瑰丽的,亦是售价最高的一款,原来这座球体是雪糕蛋糕。据说镂花圆顶外壳,是由人手精心制造,不过当笔者第一眼瞥见这个半圆缕花朱古力球,就即时想起 Black n White 的 sinking island 配通花朱古力球,不知这里的出品味道如何呢? 至于蛋糕内里,藏著一个小巧的朱古力礼物盒,再伴以金箔及比利时朱古力蛋糕,而面层则以棉花糖、蓝莓、红加仑子及士多啤梨作点缀。只可惜这款新产品当天并不提供试食,讲真,其实真的很有冲动想把蛋糕切开细看,一尝进入这个魔幻奇程之旅。
「火焰奇遇」
内藏朱古力薄脆及朱古力蛋糕砖
至于另一款「火焰奇遇」 ($328),以一个朱古力球体现身,本来还以为只是一个普通的朱古力波,只要敲开外壳就会看见内藏的雪糕球,原来在破开外壳这点子上也绝不简单,非常之有 gimmick。 服务员先以点上火的热伏特加酒缓缓淋于朱古力球表面,当火焰慢慢燃起,朱古力外壳即时被热力吞逝,而匿藏于朱古力球内的9个雪糕球、朱古力薄脆及朱古力蛋糕砖就即时呈现眼前。
另有 9 个指定口味的雪糕球
吃过几款指定口味的雪糕后,也试吃了朱古力薄脆朱古力蛋糕砖,前者入口松化香脆,食味不俗;只可惜后者质感沉甸甸的,咬落去一副死硬派模样,难怪自称为朱古力蛋糕砖喇,确有改良的空间。至于已化掉了一大半的朱古力外壳,由于是由 72% 的比利时朱古力制成,入口香浓醇厚,细嚼之下还散发出淡淡的酒香,令人心动。
「彩动心弦」
外壳朱古力镂花首饰盒全由人手制造
「彩动心弦」是一款可供堂食或外卖的甜品,堂食售价 $97, 包 6 球雪糕及薄脆;而外卖售价 $72,则只包 4 球雪糕。与「魔幻奇程」一样,外壳朱古力镂花首饰盒全由人手精心制造,单是外型就足以让女孩子绽放出可爱笑脸。至于朱古力盒内,除了雪糕球外,还配上新鲜生果及薄脆。个人觉得,如果人少少,又或者想两口子分享甜蜜乐趣,这客甜点绝对值得推介,既经济又不失惊喜,有姿势又实际! 顺带温馨一提,此《魔幻一刻》系列雪糕甜品,推广期由 10 月 1 日开始,只在 Häagen-Dazs 指定的 8 间堂食店有售。
仲夏野莓、法式炖蛋雪糕、白桃雪糕
吃过两款魔法甜品,自然甜魔上身,即时又再点了三球雪糕品尝,包括仲夏野莓、法式炖蛋雪糕及白桃。仲夏野莓据说是以新鲜士多啤梨、桑果、黑莓及蓝莓混和而成的,把四款野莓混合一起吃,入口酸甜醒胃;法式炖蛋雪糕,于幼滑吉士雪糕内加入了焦糖脆糖,吃起来口感带脆,不觉甜腻;而白桃雪糕,虽则有淡淡的果味,但却有欠浓郁,属较轻怡口味。
每款雪糕蛋糕都冠上一个独特的名字
在店内巡了一圈,原来店里还有多款雪糕蛋糕供应,而且每款都配上一个独特的名字,如钢琴恋曲、情倾维也纳、神秘花园等,想为生日留下一个美好回忆,这里也是个选择。

在此再次多谢有关方面的邀请及一众陪伴我出席的食友。

2012-09-26
用餐优惠