2014-11-09 3326 浏览
十二月中旬‧寒冷每当跟身边朋友谈走米芝莲三星店的Bo Innovation,很有趣,意见总走两极。一是觉得那里不值一顾,整免整水平平无奇;一就是觉得那里满有特色,菜式独特也不可多得。至于我,属于后者。大魔Alvin是本地唯一能揉合中式食材在份子料理的烹调中,而效果也是出色的。所以那里我每年都会去吃一至两次,也鲜有不满意者。当知道他在观塘区开立副线,选址还要是人流不算非常旺的巧明街东志二期这边,也不由得不配服他的艺高胆大。须知这边日中还算是有附近的写字楼白领人流,但到了晚上是绝对的水尽鹅飞。来到餐厅所在的商业中心,店子位于地下,感觉如想像中的幽静。方圆几里是乌灯黑火的人影不见一只,预先订了位,进店也只得我们一台客人。只见女经理过来打招呼,怎么这么面善的?原来就是之前在PizzaZaZa工作的Fion。他乡遇故知,那可好,吃什么就让她来发办好了。先拿来面包,只见没有跟上任何的牛油及橄榄油,而是侍者将橄榄油打成泡沫奉上用来涂面包。橄榄油味道同样浓郁之余,口感也幼滑,有趣。尽量在餐牌中每一项都选一味来试试,晚市的前菜只四款选择,就要了当中的Iberico Ham。只见几块黑毛猪火腿上盖著的是西
十二月中旬‧寒冷
尽量在餐牌中每一项都选一味来试试,晚市的前菜只四款选择,就要了当中的Iberico Ham。只见几块黑毛猪火腿上盖著的是西班牙蔬菜冻汤泡沫,吃一口甜椒的甜味浓郁,跟咸香的风干火腿配合得不错。垫底的是以菇菌烩得腍透的米粉,味道非常突出之余米粉却是仍可以维持弹牙可口。虽然以前菜来说是比较「重」了一点,但就是好吃的。
Pasta的栏位中选择更少,就只意粉及意大利饭两款,就要了前者的Carabinero Red Prawn。以为放在上面的大红虾是主角吗?其实下面的手造意粉更出色。虾固然是鲜甜爽嫩,意粉做得有咬口有韧性之余,加入了以虾米浓缩而成的虾米油,是香得要紧。加入了飞鱼籽在内令吃起来有点脆脆口感,旁边好吃的蘑菇已是大配角。连不大喜欢淀粉质的牛魔王小姐也吃得大赞,是非常不错。
在Seafood的一栏我们比较贪心一点,选了两款,先来的就是Lobster。龙虾是以牛油泡煮的,先吃虾身的部份,肉质细嫩而中间部份呈半熟带溏心的口感,配上在旁以甜粟煮成的酱汁,味道更是鲜甜无比。这一味龙虾要煮得如此出色要在火候控制上相当出色才行,这里是做到了。
在Meat的一栏中就试试其乳猪吧,只见侍者将一件黑漆漆又圆型的物事拿上台,不说也真的不会知道原来这就是乳猪。原来大厨将以卤水慢煮的乳猪拆肉再搓成球状,吃起来肉质软滑而肉味极浓郁。以幼滑的粟子蓉及糖渍杏甫肉作配,带甜的味道恰好中和了乳猪肉中的一点膻味,幼滑的口感也跟嫩滑的拆肉乳猪配合得不错,绝对是聪明的味道组合。大厨还送上一份薯蓉给我们试试,口感幼滑但原来是加入了咸鱼的,够味又新奇。
到了甜品环节,本来对用上咸蛋酱的Lotus Seed兴趣很大,可惜是晚没有得供应,就跟而求其次选了Coconut。其实就是三个不同形态的椰子味甜品,包括中间软滑的椰糖雪糕,味道清爽的椰青水冰及中间的椰奶珠。配上酸酸甜甜的大黄酱汁及脆脆的巧克力金宝,是味道及卖相俱佳的甜点。
是晚试了五款菜式加上甜点一款,食物水准基本上是满意的。比较起厨魔的大本营Bo Innovation这里的玩味及给予客人的「惊喜度」相对降低,但食物的卖相及味道也是不错的。埋单每人四百多,吃得饱饱的也觉得物有所值。
希望这里能打破晚市的困局,能在这区守下去。坦白说,这是区内唯一有水准的西餐厅。
  • 是晚的全部菜式