2019-07-31
七月第三个星期五晚上,湾仔。在湾仔工作的时候,整天看到这栋很多餐厅的大楼,但是没有机会一试,友人知道我爱吃omakase,因为总是充满惊喜,于是就订了里面一家新开的日本料理,星期五下班后带我去吃顿好的。餐厅位于二楼,电梯门一打开就是高雅的餐厅招牌,里面天花的金属大吊饰显得型格又高级,灯光以蓝色为主调,很有身处鱼缸内的感觉。友人深知我爱坐吧台,已经预先要求坐吧台位置,前面可以看到一个透著蓝紫色高贵的鱼缸,写意又疗愈。餐厅提供的厨师发板套餐有三款,分别是$980,$1380及$1680,根据食材的高级程度和份量作出改变,我们就先试一下$980的套餐。整顿晚饭每个细节都显见用心,言谈间师傅也有透露平常是如何不断钻研菜式,尝试各种不同的新颖配搭,这是我喜欢吃Omakase的原因,客人是绝对能够感受到师傅的用心的。服务生让我们选杯子,原来是为了准备喝樱花茶,以樱花混合绿茶,幽香清雅。一开始的时候茶味不太浓,颜色也很浅,之后茶味越来越突出,颜色也相对的越来越深,茶壶以蜡烛座热,确保客人整晚喝到温热的茶。烟熏蛋配鸭胸,服务生捧上一个烟雾弥漫的玻璃罩,一打开,飘出缕缕轻烟,拨开迷雾,原来是一个鸟巢,中
餐厅位于二楼,电梯门一打开就是高雅的餐厅招牌,里面天花的金属大吊饰显得型格又高级,灯光以蓝色为主调,很有身处鱼缸内的感觉。 友人深知我爱坐吧台,已经预先要求坐吧台位置,前面可以看到一个透著蓝紫色高贵的鱼缸,写意又疗愈。
餐厅提供的 厨师发板套餐有三款,分别是$980,$1380及$1680,根据食材的高级程度和份量作出改变,我们就先试一下$980的套餐。
等待下一道菜的时候,服务生送上自家调配的苹果酒,以苹果汁混入烧酎,有小量酒精成份,吃完牛油果他他喝一杯,解腻又醒胃。
盐板黑豚肉,先端来一块重量十足的岩盐板,烧热后我们就可以一尝自己烤肉的滋味,不同一般 厨师发板,客人全程乖乖的等待师傅安排,在这里可以参与其中。
甜点是抹茶雪糕配焦糖多士,西式甜点的精致摆盘,抹茶雪糕茶味浓而绵, 焦糖多士相对就比较甜了一些,一定要配合雪糕一起吃,去掉甜腻感,不过雪糕的味道就给盖过去。
送上一杯巨峰提子梳打酒,为自家调制的无酒精饮品,这样一来,饮料的酸度就能跟焦糖多士的甜度作出平衡了。
*离开之前问了一下餐厅名字,UO是鱼类的总称,就是旁边的日文汉字,那N呢?在日本,UO后面跟著师傅的名字,但师傅不想用自己的,所以就用太太的英文名字开首了,真的就连店名也这么别出心裁啊。