餐厅: 嘉麟樓
资讯:

2023-02-24 3472 浏览
曾经在半年前探访(嘉麟楼),半年后再次重返,当然是早前的印象难忘,而推动自己今次行程在于是庆祝节日,所以很难避免会遇上周六或是周日,订位的时间已早知道会分两个时段,所以自己就选择了第一轮十一时。。。准时入席招呼亦如以往礼貌周周,两人入座安排在中庭中央位置,由于厅内是没有外观玻璃可言,所以坐那一个地方都无损,正正如此可以围绕观望周边的摆设,就恍如上了上世纪的上海店一样,未吃饭先用眼睛吃饱 ~当日我们拣选了比平日午市饮茶为多,无他因为经历过之前印象蛮好,所以今日想点多几款来一试厨师的技术~虾饺2件HK$49. 由于我们二人入座,且点选也较多,故此职员见意我们虾饺同烧卖都减半,虾饺体积和份量跟平常的别无分别,正正常常的一道虾饺⭐️⭐️⭐️烧卖2件HK$68.反观烧卖,我来了两次都感觉良好,烧卖的肉不会搅得过份碎,有口感之余面层铺了一只虾多了一份层次⭐️⭐️⭐️⭐️匈牙利挛毛猪叉烧半份HK$229.依旧喜欢他的挛毛猪叉烧,今次嘅味道比上一次没有那么甜更为欣赏更为喜欢,色泽是传统港式风味深而轻微有大少少焦香感,入口稔兼柔软,喜欢嘅元素一一拥有⭐️⭐️⭐️⭐️五香和牛面颊HK$188.这一道菜在点餐时看似没有辣,上枱之

虾饺
烧卖
挛毛猪叉烧半份
五香和牛面颊HK$188.这一道菜在点餐时看似没有辣,上枱之后放入口才发现原来有轻微麻辣味道,不过不打紧我们两者都可以接受,而且辣劲不是很强,和牛切得一粒一粒的方角,入口也是很柔软,加上BB青瓜,轻轻抵销了一点有似还冇的肥腻咁⭐️⭐️⭐️⭐️
五香和牛面颊
酥脆龙虾云吞HK$278.这一个完全是被他的名字所吸引,自己就觉得是锦卤云吞的变奏版,不过龙虾份量比较少,其实口感上不算十分明显之分,云吞皮炸得很脆,放凉了也没有感觉油腻,厨师功力值得一赞虽则馅料比较少,⭐️⭐️⭐️
酥脆龙虾云吞
炸酿鲜蟹盖HK$258.自己并没有吃得太多炸酿蟹盖,只可以同较早前金x庭自作比一比,自己就觉得金会这一个蟹盖很出色,口感上有没有太Creamy 多汁,一梳有一梳的蟹肉,令人视觉享受之余,也令人口中幸福⭐️⭐️⭐️⭐️
炸酿鲜蟹盖
水晶鲜蟹黄龙虾球HK$438.这一个相信应该是比较卖弄视觉手法的一道菜,上枱前职员把御用烹煮入炉保鲜纸龙虾肉撕开,不过在拆开后自己就觉得除了视觉享受之外,内涵也不为差,份量不是多,如果以这个价位来说可能轻微较高,但如果理论视觉与及在这里的定价,也不足为贵⭐️⭐️⭐️
水晶鲜蟹黄龙虾球
 碧湖文丝东星斑球  HK$ 398.这道菜如果与先前的比较我就喜欢(后者)这一款东星斑多一点,鱼肉蒸得刚刚好,肉质细嫩加上厨师巧手的刀工将豆腐切成丝状,入口清/鲜,如果不想味道太过复杂的人是这一道菜应该蛮不错⭐️⭐️⭐️⭐️
碧湖文丝东星斑球
原只鲍鱼挞HK$98.由于当日是庆祝日,所以我们叫了一个鲍鱼挞,就当做中式甜品一样分享,老生常谈不作比较没有伤害,但这会比较就以这里的鲍鱼挞自己较为喜欢,酥皮松鲍鱼稔,虽然体积比先前另一(星星中菜厅)吃过的较为细一点,但口感和味道我反而喜欢嘉麟楼这一件⭐️⭐️⭐️⭐️
原只鲍鱼挞
吃完鲍鱼挞还有心心萝白垫底,很细心^.^
由于当日是庆祝日,所以我们叫了一个鲍鱼挞,就当做中式甜品一样分享,老生常谈不作比较没有伤害,但这回比较就以这里的鲍鱼挞自己较为喜欢,酥皮松鲍鱼软糯,虽然体积比先前另一(星星中菜厅)吃过的较为细一点,但口感和味道我反而喜欢嘉麟楼这一件⭐️⭐️⭐️⭐️

★事隔半年回头,我都觉得嘉麟楼是酒店中餐其中一间表表者,不过由于当日上菜的速度真是较为急促,所以我建议有可能的话选择平日,会吃得更叹一啲⭐️⭐️⭐️⭐️

茶芥毎位HK$45.叧加一服务!★
午餐