餐厅: 鮨文
资讯:

2018-11-06 153 浏览
呢set Omakase menu 睇完都唔知食咩,但可以听师傅介绍食物,交流,近距离望他不番的刀功。可称之为食饭的艺术。师傅无论伴碟或主菜,都极之用心。第一道菜茶碗蒸,软稔, 金薄加松露,望上去高贵贵价。入面用日本高汤元贝瑶柱及菇,越挖越多惊喜。食完暖胃,即刻期待下一个菜。伴碟有萝卜,槐山及牛蒡,槐山爽口,是用wasabi 沉完。估唔到不起眼的槐山。都可以咁好味,劲想encore, 师傅聴到我细细声咁讲,即刻话可以帮手加,劲体贴。开始食刺身,第一道是金玉雕,鱼肉晶莹剔透,爽口,加柠檬蓉整成酸汁及哇沙pi,越咬越甜。特别在,不加浆油都十分鲜甜。温室芽菜加章红鱼,两者合在一起,很fresh,皮下脂肪做小小网烧。另外的是鹿儿岛深海池鱼,腩位,加小小炭烧,火炙味重,有小油脂。厚身而香口。师傅在面前切完北海道白子,用高汤快捞上黎伴碟。柠檬汁做底,加海草,䓤,texture creamy. 我们好奇地问何物,师傅还笑说,男士强身女士美颜,食完开估。 原来是鱼的精巢,师傅说只有四个月的时期可食,呢种鱼的精巢相当珍贵。再上是坚鱼,用稻草去烟薰,著重食鱼的鲜味。另加上白䓤,木鱼碎,畺芽。味浓郁。鱼肉质

再上是坚鱼,用稻草去烟薰,著重食鱼的鲜味。另加上白䓤,木鱼碎,畺芽。味浓郁。鱼肉质同之前稍有不同,软身,鱼味重。突然发现,所有的碟都没有重覆,只是卖相都100 分。

另外上来的是珍蚝,有半个手掌大。用高汤slow cook , 半熟状态。较甜及creamy. 有小腥及保留著海鲜味。

禾歌山雕鱼。米通加菇加汁,今晚的第二个熟食。不错。

再来北寄贝加清酒底。用高汤煮,爽口及甜。北寄贝煮的时间刚好,极之爽口。食到现在,已经半饱,师傅通知,寿司时间来了,因为饭较软身,建议用手拎来食。

第一个为石垣雕。面头有橘子汁微酸,油份重身,越咬越甜。顺带一提,师傅话用的是月光米,只是个名都十分吸引。使用的是赤醋而令个饭有小小啡色。较平日的醋饭无咁酸。睇师傅压饭个技巧都不得了。第二个为微烧的雪鱼, 稔身而油份重。面头加鼓油。第三个为秋刀鱼卷,用了生秋刀鱼,师傅话是最肥美的时刻,好快秋刀鱼就不当造了,要珍惜。再食要等下年。紫苏叶味加上姜,味道丰富。第四个为浆油渍的赤身。泡浆油大概10~15分钟,令鱼身带咸,鱼味重而油脂较少。第五个为大拖罗,脂肪分布美美的一层层,油脂重,师傅撒了小小的盐,配合的极好。

最后,浆油渍的鱼子,自家制,饭香及甜,因加了柚子,混合鱼子咸腥,鱼子入口,大粒到简直出面的无得比。啖啖爆开,好过隐。

重头戏来了,师傅打开一板寿司,无敌海胆杯。饭少海胆多加甜虾,北海道网田出产的赤海胆,原全不腥,劲甜。加上甜虾creamy 而鲜甜,海胆黏身易入口,犹如人间天堂,好好好幸福。重要的东西讲三次。

再上了碗鱼汤,用了好多鱼头鱼骨淆,细䓤花加白雪雪的鱼汤,好清甜。忍手无叫师傅俾多杯,因为饮埋已经十成饱。

最后,师傅表演火烧鱼,上了碟鱼边手卷,好香好浓郁,入口即溶,齿颊留香。见我是女士,还得体贴地问要否小饭。

最后最后终于完了,来了个香印提子及whisky蜜瓜。提子大粒,蜜瓜鲜甜加whisky,别有一番特色。

价钱不菲,但回忆爆分。真系要再储钱黎再encore.