2016-09-05 323 浏览
初到四季文昌,觉得环境很特别,入口被书架书本包围,很有学术气息餐厅很大,座位宽落,没有压迫感冷气足又不会有冷意,食鸡煲、打边炉的确非常合适坐下之后点了2个小食朋友喜欢蜜汁糖莲藕,我比较爱海南东风螺糖莲藕没有我想像中的甜,如果甜一点点,味道会更令人点味东风螺大大只,容易剔肉出来,而且带有点点酒香,味道很好吃鸡煲前,来了一小碟调味料我非常欣赏它的海南小青柠,酸度很精、很浓,配上辣椒、酱油,清香又开胃来这当然要点鸡锅,我们点了原味椰子鸡锅 Coconut chicken 汤底是椰子水,再加椰子,水滚之后再放入鸡件当时枱面有一个沙漏,当沙漏漏完之后,就可以开盖,先把鸡慢慢吃掉再喝汤第一口鸡,非常滑,一点老都没有,味道又清又甜,想更浓味,可以点加了小青柠的酱油,绝对! 绝对! 好好吃那啖汤除了有浓浓的椰子味之外,还有很鲜的鸡肉味道,喝一碗真的一定不会觉得满足! 我喝了3碗! 吃完鸡、喝完汤,我们点了几道火锅料:炸响玲、A5牛肉、猪下青炸响玲,不是太厚卷那种,不过够脆,一秒就要上碗,不能多一秒时间! 没有油腻感! A5牛肉,非常非常香牛脂味,入口即溶,在汤中也只是飘了3-5秒,非常好吃,少吃果然很

餐厅很大,座位宽落,没有压迫感

冷气足又不会有冷意,食鸡煲、打边炉的确非常合适
坐下之后点了2个小食

朋友喜欢蜜汁糖莲藕,我比较爱海南东风螺

糖莲藕没有我想像中的甜,如果甜一点点,味道会更令人点味

东风螺大大只,容易剔肉出来,而且带有点点酒香,味道很好
鸡煲前,来了一小碟调味料

汤底是椰子水,再加椰子,水滚之后再放入鸡件

再喝汤

吃完鸡、喝完汤,我们点了几道火锅料:

炸响玲、A5牛肉、猪下青
A5牛肉,非常非常香牛脂味,入口即溶,在汤中也只是飘了3-5秒,非常好吃,少吃果然很滋味。
猪下青说穿了就是猪颈肉

比外面吃的来得爽口,好吃!
朋友说,要有点饭气,所以直接叫了黑松露龙虾煲仔饭

一口盖,黑松露味就四飘,好香

龙虾肉,大大块,弹牙又鲜,大煲又抵吃
聚餐来说,四季文昌的气氛很好,食物味道非常不错。

下次也要带家人再来光顾。
  • 原味椰子鸡锅
  • 东风螺