2012-10-25
我经常留意上环区哪里有新餐厅! 最近,已经发现有大约4 间装修中!今次真是要多谢 Supersupergirl 告诉我,上环文咸东街 (即是中远大厦后面) 有间新餐厅 <Noodlemi>!<Noodlemi> 是一间越南餐厅,主打无味精 MSG Free 、无麸质 Gluten Free 的美食!食得健康!在餐牌上,有符号注明是辣、含有花生、含有麦,以及招牌菜! 这里是酒吧西餐厅格局,以木材为餐桌椅子,纯朴天然! 不过,全部是高椅子,舒适度一般! 另有较特色的是开窗设计,好像拥抱大自然的感觉! 可惜,望著繁忙的马路景,其实是食尘! 期间,有名车经过,的确赏心乐事!每枱均备有辣酱和酸甜酱,以供调味。既方便又卫生!水以玻璃瓶盛载,但我觉得几难开!食物方面包括:pho (fuh) 越式汤河, bun(rice vermicelli) 越式捞檬粉, banhmi (sandwiches) 越式三文治, salads 沙律, spring rolls 春卷, summer rolls 越式米纸卷及饮品。 全日不收加一服务费!我帮衬了3 次,尝试当中招牌菜!但价钱
<Noodlemi> 是一间越南餐厅,主打无味精 MSG Free 、无麸质 Gluten Free 的美食!食得健康! 在餐牌上,有符号注明是辣、含有花生、含有麦,以及招牌菜! 这里是酒吧西餐厅格局,以木材为餐桌椅子,纯朴天然! 不过,全部是高椅子,舒适度一般! 另有较特色的是开窗设计,好像拥抱大自然的感觉! 可惜,望著繁忙的马路景,其实是食尘! 期间,有名车经过,的确赏心乐事! 每枱均备有辣酱和酸甜酱,以供调味。既方便又卫生!水以玻璃瓶盛载,但我觉得几难开! 食物方面包括:pho (fuh) 越式汤河, bun(rice vermicelli) 越式捞檬粉, banhmi (sandwiches) 越式三文治, salads 沙律, spring rolls 春卷, summer rolls 越式米纸卷及饮品。
全日不收加一服务费!
我帮衬了3 次,尝试当中招牌菜!但价钱相对贵一点!
pho (fuh) 越式汤河
螃蟹和虾蕃茄汤檬粉 $68
材料丰富! 包括:蕃茄、蟹糕、洋葱、豆腐...等,汤底亦是整碗的灵魂!以螃蟹、虾、蕃茄熬制! 洋溢酸香及海鲜味!汤味浓郁!鲜味满泻!
用上新鲜蕃茄酸甜味美!蟹糕更是一绝!甘香油润!满载滋味! 还要大约一粒细 size 鱼蛋!超巨型! 豆腐被黄金色外层包住,锁住豆味! 檬粉有别于平时食到的那种,雪白爽滑!食过番寻味! 越食越觉味道精彩!
bun(rice vermicelli)越式捞檬粉
葱油黄姜鱼柳捞檬粉 $58 (不包饮品)
哗!桃红色的外卖纸盒包装实在吸引到不得了! 加上有一条铁线作手挽,设计精美! 接著,我会一想!入面的檬粉会否很少呢?
打开一看,原来纸盒包装盛载所以配料连檬粉!上阔下窄的设计,好看却不好用! 捞檬粉做法是酸甜酱、配料等捞埋檬粉!这款设计令我好难捞得起!即是话,我想捞都好难捞!
檬粉幼身,爽滑又美味!配料丰富是丰富了,但稍嫌酸甜酱酸度不足, 未能发挥刺激味蕾的作用!总之!整体让人入口很清爽! 葱油黄姜鱼柳很入味!黄姜不辣而且更惹味! 葱油添香,鱼柳炸好够香口,未被酱汁淋过的外层,依然香脆;鱼质滑溜无腥味,绝对合格有余!
banhmi (sandwiches)越式三文治
烤五香葱油猪颈肉三文治 $42
用上质感较为烟韧的麦法包,包面略带脆身,比较有口感! 以法包包住越式馅料,包身气孔大小适中,带点微暖!馅料十分丰富! 包括:猪颈肉、红椒丝、洋葱丝、甘笋丝、芫茜等。口感多元化! 甘笋丝被醋腌得酸酸地,确实几醒胃!意想不到烤五香葱油混合出来的味道,竟然与香茅很相似! 猪颈肉则几爽口, 尚算松化肥美,带有五香葱油的香气!真是嫌少呢!可能加了酸甜酱的关系,食得出辛辣的刺激感!味道层次丰富!