2022-09-29
阵阵秋意, 大闸蟹当造 ,秋冬限定嘅大闸蟹季节来了,试过买返屋企自己整,又要洗、又要蒸、又贵,食得唔够爽, 出街食真系舒服好多 , 又满足我呢个懒人的蟹控 啦 !中菜馆布置瑰丽堂皇,空间感十足,舒适宽敞,每道菜式, 厨师以精湛的厨艺, 用心烹调 ,做到色香味俱全。期间限定推出大闸蟹 2小时放题 ,无限任食,大闸蟹、北京片皮鸭、多款小菜主食、甜点。每位客人更享特盛三式一份 :鲍汁扣原只鲍鱼伴百灵菇、金汤小米烩辽参、蟹粉扒豆苗。星期一至四 $528/一位星期五、六、日及公众假期 $588/一位, 相当抵食。特盛三色/每人一份 ▪鲍汁扣原只鲍鱼伴百灵菇▪金汤小米烩辽参▪蟹粉扒豆苗肥美的原只鲍鱼, 色泽亮丽,用鲍汁扣鲍鱼, 突出鲍鱼鲜味,十分入味弹牙带嚼劲,轻轻力已经好容易 咬开, 中心部分口感黏黏, 滋味吸引。金汤小米烩辽参,辽参黏糯滑溜。金黄的小米汤入口鲜甜,十分搭配。蟹粉扒豆苗, 每口翠绿的豆苗,挂满超浓郁鲜味嘅蟹粉同蟹肉, 滋味指数爆灯。北京片皮鸭油光亮丽烤鸭片, 十分吸引,嚒嚒饼皮用蒸笼盛上,保持温度及湿润, 先涂上甜酱, 再放上热呼呼鸭片、青瓜片、 京葱丝,包起来去 一齐吃, 嚒嚒
星期一至四 $528/一位
星期五、六、日及公众假期 $588/一位, 相当抵食。
特盛三色/每人一份
▪鲍汁扣原只鲍鱼伴百灵菇
▪金汤小米烩辽参
▪蟹粉扒豆苗
北京片皮鸭
油光亮丽烤鸭片, 十分吸引,嚒嚒饼皮用蒸笼盛上,保持温度及湿润, 先涂上甜酱, 再放上热呼呼鸭片、青瓜片、 京葱丝,包起来去 一齐吃, 嚒嚒饼皮充满面粉香气, 包裹著的烤鸭片,皮脆肉嫩 , 充满肉汁, 充满地道风味。
大闸蟹主角来了, 三种食法:
▪清蒸
▪太雕蒸
▪油盐焗
大闸蟹大约 5~6 両重, 刚刚蒸起, 上枱时,热乎乎,香喷喷, 卖相吸引, 蟹肉香甜美味, 肉质鲜嫩, 金黄色的新鲜蟹黄, 甘香软滑, 有点食咸蛋黄的口感。 清蒸口味就原汁原味。太雕蒸口味有淡淡的酒香。 油盐焗口味, 啖啖 鲜味的油香填满味蕾, 令人食指大动。
主食
▪生炒糯米饭
▪上海菜肉包
▪鸳鸯奶皇包
实实在太饱了,只食了鸳鸯奶皇包, 包皮松软, 奶黄香甜滑溜 ,不会太甜 。
小菜
▪椒盐猪扒
▪椒盐海虾
▪干煸四季豆
▪脆卤豆腐
▪手拍青瓜
椒盐猪扒, 口感软嫩 , 配上惹味 的椒盐, 越吃越过瘾 。干煸四季豆, 清新又爽脆, 啖啖惹味蒜香。 脆卤豆腐, 外脆内软, 充满豆香。手拍青瓜, 入口爽脆, 伴随酸酸的醋汁, 十分开胃。
甜品
▪金丝脆麻花
▪姜茶地瓜
▪奶黄千层糕
▪蟠桃大寿包
蛋白杏仁茶及杨枝甘露, 我最喜欢的中式甜品, 配上熟透香甜的芒果肉 、西米及柚子肉, 口感丰富,入口冰冰凉凉,酸酸甜甜。 蛋白 杏仁茶, 甜度适中, 阵阵迷人的 杏香 , 滋润养颜,让人喜欢。 吕 宋香芒布丁, 口感Q弹, 充满芒 果的甜香及奶香, 滋味满足。